Состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Кирилла с Александром Турчиновым

Москва, 2 марта 2014 года

Днем 2 марта 2014 года состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с назначенным Верховной Радой Украины временно исполняющим обязанности Президента Украины А.В. Турчиновым.

В ходе разговора стороны обменялись мнениями относительно текущей ситуации на Украине. Предстоятель Русской Православной Церкви выслушал позицию А.В. Турчинова.

Со своей стороны Святейший Патриарх Кирилл выразил глубокую озабоченность в связи с последними событиями в стране. По мнению Святейшего Патриарха, необходимо сделать все возможное для того, чтобы как можно скорее прекратились страдания людей, чтобы были исключены проявления насилия и любая дискриминация по национальному или религиозному признаку.

3 марта 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных
Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец.
Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь»
Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине.
Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь
Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента
Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ
Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине.
Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины Священный Синод УПЦ: Церковное разделение – кровоточащая рана на теле Украины
24 июня в Свято-Пантелеимоновском монастыре Феофании состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.
Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма Смерть священника побудила раскольников к захвату храма
Очередная попытка подчинения храма УПЦ раскольникам «Киевского патриархата» состоялась 12 июня в селе Саливинки Васильковского района Киевской области.
Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями Мониторинговой миссии ОБСЕ Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий провел переговоры с представителями ОБСЕ
Участники встречи обсудили вопросы соблюдения на Украине прав человека, в частности в связи со случаями провокаций в отношении общин Украинской Православной Церкви.
На Украине из дому выселяют сельского священника На Украине из дому выселяют сельского священника На Украине из дому выселяют сельского священника На Украине из дома выселяют сельского священника
Вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми его собираются выселить из дома, в котором семья прописана уже более 17 лет.
На Тернопольщине женщины выгнали из села раскольников и «Правый сектор» На Тернопольщине женщины выгнали из села раскольников и «Правый сектор» На Тернопольщине женщины выгнали из села раскольников и «Правый сектор» На Тернопольщине женщины выгнали из села раскольников и «Правый сектор»
В неделю жен-мироносиц в Тернопольской области женщины выгнали из села «Правый сектор», активисты которого приехали захватить местный храм.