В России хотят запретить продажу спиртного в больших пластиковых бутылках

Москва, 5 марта 2014 г.

Законопроект, вводящий поэтапный запрет на розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках объемом более 1,5 л, внесен в Госдуму, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации

С 1 января 2015 года запрет предлагается ввести в отношении алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 6% объема готовой продукции, с 1 мая 2017 года - всей алкогольной продукции.

"Запрет будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации", - пояснил журналистам автор проекта закона, заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия"). Дешевизна полуторалитровой тары, по мнению депутата, "способствует доступности алкоголя для населения, а ее объем ведет к росту объема потребления".

Установление переходного периода до 1 мая 2017 года обусловлено "технической необходимостью перехода производителей алкогольной продукции на полимерную потребительскую упаковку меньших объемов", пояснил парламентарий. Поэтапные изменения, по его мнению, позволят также "минимизировать влияние законодательных ограничений на налоговые поступления в бюджеты всех уровней, осуществлять планирование и прогнозы финансово-хозяйственной деятельности предприятий с большей точностью". А это, в свою очередь, будет способствовать поддержанию благоприятного инвестиционного климата, полагает Звагельский.

4 марта 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет В России потребление алкоголя снизилось на 80% за семь лет
За последние пять-семь потребление алкоголя в России удалось снизить на 80%. Об этом министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила на деловом завтраке в ходе Гайдаровского форума.
Елена Мизулина: «Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти» Елена Мизулина: «Мы продолжаем жить в ситуации засилья алкогольных и табачных лоббистов в структурах власти»
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина высказалась на тему разрешения продажи спиртного вблизи детских учреждени
Роспотребнадзор: в России снизилось употребление алкоголя Роспотребнадзор: в России снизилось употребление алкоголя
В Роспотребнадзоре констатировали снижение потребление алкоголя в России и, соответственно, сокращение смертности от алкоголизм
В 2015 году россияне стали употреблять меньше алкоголя В 2015 году россияне стали употреблять меньше алкоголя
"Снижение начало происходить с тех пор, как алкоголь перестали продавать по ночам. Это очень позитивный момент, который говорит о действенности ограничительных мер".
Интернет-магазины алкоголя будут блокировать Интернет-магазины алкоголя будут блокировать
Роспотребнадзор подал в суд иск о блокировке 14 сайтов, дистанционно продающих алкоголь. Продавать спиртное через интернет в России нельзя. А вот размещать объявления в сети - можно.
«Счастливый час»: подготовлен проект закона о запрете «стимулирования продаж алкоголя» «Счастливый час»: подготовлен проект закона о запрете «стимулирования продаж алкоголя»
Согласно новой статье, в целях сокращения спроса на алкогольную продукцию парламентарий предлагает запретить стимулирование продаж алкоголя, а именно: распространение алкогольной продукции среди населения бесплатно, в том числе в виде подарков, за исключением организации дегустации алкогольной продукции на выставках; применение скидок с цены алкогольной продукции любыми способами, в том числе через распространение купонов и талонов; использование товарного знака, служащего для индивидуализации алкопродукции, на других видах товаров, не являющихся алкогольной продукцией; использование и имитация алкогольной продукции при производстве других видов товаров, не являющихся алкогольной продукцией, при оптовой и розничной торговле такими товарами.
День трезвости в России: в Москве обсудят меры по снижению потребления алкоголя День трезвости в России: в Москве обсудят меры по снижению потребления алкоголя
В четверг, 10 сентября, в 13.00 в ТАСС начнется пресс-конференция, посвященная Дню трезвости в России (11 сентября) и планируемым мерам по снижению потребления алкоголя.
Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра Алкоголь хотят запретить продавать с шести вечера и до девяти утра
Общественники предлагают запретить продавать алкоголь в промежутке между 18 часами и 9 утра. Председатель координационного совета по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Общественной палаты (ОП) РФ Султан Хамзаев уже направил письмо с таким предложением в Росалкогольрегулирование.
Москва отказалась от фестиваля пива Москва отказалась от фестиваля пива
Московские власти не планируют проводить в городе пивной фестиваль по аналогии с мюнхенским Октоберфестом

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×