При храме свт. Иннокентия Московского в Екатеринбурге откроется бэби-бокс

Екатеринбург, 8 марта 2014 г.

В четверг 13 марта митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавит молебен на доброе дело и освятит помещение, в котором смонтировано «окно жизни» – бэби-бокс, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Бэби-бокс будет установлен в специально отведенном помещении при храме святителя Иннокентия Московского в Екатеринбурге по адресу: ул. Ленина, 11а.

«Окно жизни» - это специально оборудованное в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают, или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 сек., после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

Инициатором проекта в уральской столице выступила некоммерческая организация – Центр защиты «Колыбель», действующая при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

Средства на изготовление, доставку и монтаж были собраны жителями Екатеринбурга и других городов России, которые совершили пожертвование на реализацию этого проекта. Стоимость бэби-бокса составила 265 тыс. рублей.

Изготовитель и куратор проекта – Благотворительный фонд социальной поддержки защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» (город Пермь).

8 марта 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту