Служба «Милосердие» начинает акцию «Дари радость на Пасху»

Москва, 14 марта 2014 г.

    

Православная служба помощи «Милосердие» начинает сбор средств на пасхальные поздравления самых обездоленных: детей-сирот, одиноких стариков и инвалидов, бездомных, малолетних заключенных, а также детей и взрослых инвалидов, живущих в закрытых интернатах.

Принять участие в интерактивной акции «Дари радость на Пасху» может каждый: достаточно зайти на специальный сайт акции и пожертвовать средства на один или несколько подарков для подопечных службы «Милосердие». В этом году в службе надеются собрать средства на пасхальные подарки для 22 970 человек.

«Пасха для православных христиан – главное событие в году, радость, которой хочется делиться, – говорит руководитель отдела по привлечению средств службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова. – Поэтому мы собираем средства, чтобы подарить праздник тем, кто больше всего нуждается в любви и заботе».

Стоимость одного подарка – кулича и шоколадного яйца – 60 рублей. Таким образом, в службе надеются, что собрать удастся 1 378 200 рублей. Акция по сбору средств продлится до 27 апреля.

В первые пасхальные недели священники, сестры милосердия и добровольцы службы навестят подопечных в больницах, интернатах и дома, чтобы поздравить с главным христианским праздником и вручить им подарки.

Акция «Дари радость на Пасху» впервые проводилась службой «Милосердие» в 2011 году и с тех пор стала доброй традицией. В прошлом году, благодаря пожертвованиям, которые составили более 1 100 000 рублей, пасхальные подарки получили 18 872 человека.

14 марта 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков
14 тысяч подарков для нуждающихся уже доставлено в пункты приема подарков в рамках всероссийской благотворительной акции «Дари радость на Рождество», однако до 5 января службе предстоит собрать еще порядка 70 тысяч подарков.
Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности
Около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев удалось собрать православной службе помощи «Милосердие».
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.
Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Основное внимание уделяется помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду
Благотворительный концерт, организованный православной службой помощи «Милосердие», прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду».
Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие" Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие"
96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных. Это рекорд для традиционных донорских акций, которые проводит православная служба помощи «Милосердие».
Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Украинские беженцы нуждаются в продуктах Фонд свт. Василия Великого: Беженцы нуждаются в продуктах
Фонд Святителя Василия Великого — федеральный координатор по оказанию помощи населению и беженцам юго-востока Украины сообщает, что на сегодняшний день беженцы, проживающие в пунктах временного размещения, больше всего нуждаются в продуктах питания.