Опровержение информации об инвентаризации представителями Симферопольской епархии имущества, принадлежащего т.н. "Киевскому Патриархату"

Симферополь, 19 марта 2014 г.

В связи с распространившейся в СМИ информацией о том, что в Крыму в храме так называемого "Киевского Патриархата" в с. Перевальное Симферопольского района духовенство Московского Патриархата якобы совместно с вооруженными людьми приступило к инвентаризации имущества, пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

"Как уже ранее сообщалось, правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии в связи с недавними событиями неоднократно призывал всех крымчан (вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности) к сохранению мира и недопустимости действий, которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации", - сказано в заявлении.

В Симферопольской и Крымской епархии не соответствующие действительности сведения, распространяемые представителями так называемого "Киевского Патриархата", расценивают как создающие угрозу нарушения мира между верующими и провоцирующие насильственные действия в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Патриархия.ru

19 марта 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту