Опровержение информации об инвентаризации представителями Симферопольской епархии имущества, принадлежащего т.н. "Киевскому Патриархату"

Симферополь, 19 марта 2014 г.

В связи с распространившейся в СМИ информацией о том, что в Крыму в храме так называемого "Киевского Патриархата" в с. Перевальное Симферопольского района духовенство Московского Патриархата якобы совместно с вооруженными людьми приступило к инвентаризации имущества, пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

"Как уже ранее сообщалось, правящий архиерей Симферопольской и Крымской епархии в связи с недавними событиями неоднократно призывал всех крымчан (вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности) к сохранению мира и недопустимости действий, которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации", - сказано в заявлении.

В Симферопольской и Крымской епархии не соответствующие действительности сведения, распространяемые представителями так называемого "Киевского Патриархата", расценивают как создающие угрозу нарушения мира между верующими и провоцирующие насильственные действия в отношении монастырей и храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Патриархия.ru

19 марта 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×