Издательство Московской Патриархии выпустило богослужебное Священное Евангелие

Москва, 23 марта 2014 г.

Издание продолжает серию новых церковнославянских книг компьютерного набора. В его основу положен текст богослужебного Евангелия, напечатанного Московской синодальной типографией в 1905 году, сообщает "Церковный вестник". Состав книги соответствует традиционным изданиям напрестольного Евангелия.

Крупный шрифт основного текста Евангелия хорошо читается. Возможности компьютерной верстки позволили удобно и красиво расположить текст на страницах. Месяцеслов, в котором приведен порядок евангельских чтений праздников и святых в течение всего года, дополнен прославленными в последние годы святыми с указанием евангельских зачал, которые положено читать в дни празднования этих святых. В раздел, где указаны евангельские зачала общие по лику святости, добавлен список евангельских чтений, которые полагаются при совершении общих служб новомученикам и исповедникам Церкви Русской ХХ-го века.

Евангелие напечатано традиционным церковнославянским шрифтом «Триодион» в две краски на тонированной бумаге. Книга убрана в прочный твердый переплет. Текст богато украшен изящными буквицами, вязями и орнаментами. Размер нового издания (14х20х5 см) позволяет употреблять его в качестве малого напрестольного Евангелия. Также оно может использоваться и как храмовое требное, и как кабинетное.

23 марта 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту