Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов»

Могадишо. 27 марта 2014 г.

    

На Юго-Востоке Сомали члены вооруженной группировки «аль-Шабааб» казнили мужчину и женщину за их христианское вероисповедание – передает информационный портал «Линга».

Боевики исламистской группировки, являющейся ячейкой «аль-Каиды», казнили многодетную мать и ее двоюродного брата. Радикалы отсекли головы жертв на глазах двух дочерей осужденной (пятнадцати и восьми лет).

Основанием для казни послужило выясненное террористами вероисповедание семьи, недавно прибывшей из Кении. Согласно поступившей информации, перед началом казни один из военачальников произнес речь, в которой заявил о намерении «стереть тайных христиан с лица земли моджахедов».

Христиане в Сомали становятся исповедниками веры Христиане в Сомали становятся исповедниками веры
    

Официально предполагается, что о религиозной принадлежности женщины и мужчины члены «аль-Шабааб» догадались по отсутствию первых на пятничной молитве; местные же жители говорят о довольно развитой сети тайной «полиции нравов», докладывающей в центр о каждом подозрительном жителе районов сомалийских городов.

На настоящий момент девочек удалось вывести за пределы Сомали. Им оказывается посильная материальная и психологическая помощь.

Напомним, что вооруженная группировка «аш-Шабаб» известна своими набегами на христианское население Сомали и близлежащих африканских государств. Последним масштабным терактом радикалов стало нападение на кенийский торговый центр, унесшее жизнь более шестидесяти семи человек.

Перевел с арабского Фарес Нофал

27 марта 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью»
Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам
Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь
«Библия стала моим оружием. Я объездил многие места, проповедуя Слово Божее и обучая в христианской вере…»
Бывший боевик ИГ принял христианство Бывший боевик ИГ принял христианство
«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!»
«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман
Исход от радикального исламизма к христианству стал частым явлением на современном Ближнем Востоке
Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама
Мусульманка, принявшая христианство, приговорена йеменским судом к принудительному содержанию и медикаментозному лечению в психиатрической больнице города аль-Хадида
В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство Имам обратился в христианство
О радостях и трагедиях юноши, перешедшего из ислама в христианство, рассказывает портал Linga со ссылкой на материалы испанской радиостанции Сadena Сope.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×