Нужна помощь: Община сестер милосердия собирает на Валаамском подворье подарки на Пасху

Москва, 27 марта 2014 г.

    

Великопостная акция, организованная Общиной сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери, пройдет на московском Валаамском подворье 29-30 марта и 5-6 апреля 2014 года, в выходные дни.

Принять участие в благотворительном сборе пасхальных подарков обездоленным и нуждающимся приглашают всех.

Подарки собирают для подопечных Общиной сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери: одиноких пожилых людей (28 человек), сирот Коломенского дома ребенка (110 малышей от 3-х месяцев до 4-х лет) и детей Киреевской школы-интерната (130 детей в возрасте от 6 до 17 лет), малоимущих многодетных семьей (16 семей – 40 детей). Помощь также оказывается тяжелобольным детям и взрослым в институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко (30 детей и 140 взрослых), бездомным (около 100 человек) и осужденным женщинам (1200 человек).

Сейчас дети больше всего нуждаются в подгузниках (на 4-15 кг), детском креме, мыле, средствах для купания. Очень востребованы книги духовно-нравственного содержания. Взрослые будут рады продуктам питания (с не истекшим сроком годности, напоминают в Сестричестве): мясным и рыбным консервам, сладостям (вафлям и шоколаду), упаковкам чая и кофе. Еще им очень нужны средства личной гигиены (крем для рук, зубные щетки и паста), носки. Кроме того, все желающие могут пожертвовать денежные средства на покупку подарков для подопечных Общины сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери.

Пункт приема пасхальных подарков, организованный на первом этаже Московского подворья Валаамского монастыря, в дни проведения акции будет открыт В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ.

Всех неравнодушных ждут по адресу: метро «Белорусская-кольцевая», ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 52. Контактная информация для справок: 8-499-250-87-64, 8-915-019-40-27 и 8-903-237-61-73, www.сестричество.рф и www.fobs.ru

Сестричество милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери было основано в 1995 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архимандрита Кирилла (Павлова). Сейчас в нем трудятся 62 сестры милосердия и 12 помощниц. Причем, все послушания они выполняют на добровольной основе, в свободное от основной работы время. Помимо столичного, действуют еще три региональных отделения – в Коломенском и Ногинском районе Московской области, а также в Александровском районе Владимирской области.

27 марта 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту