Панихиду по бездомным совершат в московском храме

Москва, 30 марта 2014 г.

В воскресенье, 30 марта в 13.30 в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине (Столешников пер., д.2) по инициативе объединения «Друзья общины святого Эгидия» - «Друзья на улице» состоится панихида по бездомным людям, жившим и умершим на улицах нашего города, сообщает Милосердие.ru.

Вспомнить всех тех, кто не пережил эту и прошлые зимы, соберутся добровольцы движения "Друзья на улице", их бездомные друзья и многие неравнодушные жители города. Соберутся, чтобы люди не были забыты и обрели, возможно, последнее достоинство - уйти в мир иной с именем.

Первая подобная панихида прошла в память о Лилии, молодой женщине, которая умерла от холода и болезней на улице в 2006 году. С тех пор каждый год в стенах храма вспоминают поимённо всех умерших бездомных, имена которых оказались известны «Друзьям на улице». Бок о бок молятся люди разных возрастов и достатка, те, у кого есть дом - и те, у кого его нет, а затем вместе садятся за стол, чтобы разделить с любовью приготовленную трапезу.

30 марта 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Бомжи. Кто они? Бомжи. Кто они?
Виктор Коломиец
Бомжи. Кто они? Бомжи. Кто они?
Из наблюдений социального психолога
Виктор Коломиец
Существует мнение, что бродяжничество – это добровольный выбор. Однако статистика говорит иное. Бомжей «по призванию» всего 5%. Тогда как потеря здоровья становится причиной бездомности в 37% случаев. И из-за обмана родственников жилье теряется в 21% ситуаций.
В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных В Церкви намерены развивать высокопороговые центры для бездомных
За последний год в России был открыт ряд приютов для реабилитации бездомных, а уже имеющиеся приюты готовятся значительно расширить свою работу.
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным В России стартует 18-дневный автопробег в помощь бездомным
Участники автопробега, организованного Синодальным отделом по благотворительности, посетят 9 регионов страны, где будут кормить и выдавать одежду бездомным, а также делиться опытом с региональными волонтерами.
Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях Центры реабилитации для бездомных людей появятся при монастырях
Русская Православная Церковь рассматривает возможность реабилитации при монастырях и церквях лиц без определенного места жительства.
В помощь жителям улиц издается «Справочник бездомного» В помощь жителям улиц издается «Справочник бездомного» В помощь жителям улиц издается «Справочник бездомного» В помощь жителям улиц издается «Справочник бездомного»
В нем даны адреса, телефоны, режим работы государственных, общественных и религиозных организаций г. Москвы, оказывающих помощь бездомным. Для осуществления издания справочника необходимо собрать: 259 200 руб.
В Краснодаре прошла акция «Помоги бездомному!» В Краснодаре прошла акция «Помоги бездомному!» В Краснодаре прошла акция «Помоги бездомному!» В Краснодаре прошла акция «Помоги бездомному!»
Цель акции, организованной добровольческим движением «Доброе сердце. Кубань», - кормление, раздача теплых вещей, предметов личной гигиены и оказание первой медицинской помощи лицам без определенного места жительства.
Русская Православная Церковь откроет первый в Москве пункт обогрева бездомных Русская Православная Церковь откроет первый в Москве пункт обогрева бездомных Русская Православная Церковь откроет первый в Москве пункт обогрева бездомных Русская Православная Церковь откроет первый в Москве пункт обогрева бездомных
Здесь они смогут не только провести ночь в тепле, но и помыться, пройти санитарную обработку, поесть и получить социальную помощь.
Как помочь замерзающему бездомному: инструкция в картинках Как помочь замерзающему бездомному: инструкция в картинках Как помочь замерзающему бездомному: инструкция в картинках Как помочь замерзающему бездомному: инструкция в картинках
Зима, на улице лежит человек. Что делать, куда обращаться, чтобы накануне Рождества он не замерз насмерть? Инструкция в картинках. Служба "Милосердие" подготовила инструкцию в картинках.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×