Украинский спецназ попытался задержать одесского священника

Москва, 2 апреля 2014 г.

Фото: О.Олег освящает место для строительства первой на Украине церковно-приходской школы. 2012 г. Фото: О.Олег освящает место для строительства первой на Украине церковно-приходской школы. 2012 г.
Группа захвата украинского спецназа "Альфа" во вторник явилась на квартиру одесского священника протоиерея Олега Мокряка с целью его задержания, но не застала его дома, сообщили "Интерфакс-Религия" в Отделе внешних церковных связей Русской Церкви.

"В группе было десять автоматчиков. Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей", - заявил собеседник агентства.

По его словам, отец Олег, настоятель храма Святой Татьяны при Национальной юридической академии в Одессе, глава епархиального отдела миссионерства, катехизации и религиозного образования "ранее вызывался телефонными звонками в СБУ".

Как сообщалось, во вторник утром правоохранительные органы также провели обыск в Одессе на квартире пророссийского деятеля, главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Дома находился его сын. Сам В.Кауров, по его словам, находится "в пределах недосягаемости правоохранительными органами Украины".

2 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту