На Валаамском подворье в Москве собирают пасхальные подарки бедным - нужна помощь

Москва, 3 апреля 2014 г.

    

29-30 марта прошла первая часть акции, организованной Общиной сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери. Завершение акции - в ближайшие выходные, 5-6 апреля. К участию приглашают всех.

В преддверии Пасхи акция по сбору подарков проводится в поддержку многочисленных подопечных Сестричества: одиноких пожилых людей (28 человек), сирот Коломенского дома ребенка (110 малышей от 3-х месяцев до 4-х лет) и детей Киреевской школы-интерната (130 детей в возрасте от 6 до 17 лет), малоимущих многодетных семьей (16 семей – 40 детей). Помощь также оказывается тяжелобольным детям и взрослым в институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко (30 детей и 140 взрослых), бездомным (около 100 человек) и осужденным женщинам (1200 человек).

За первую часть акции удалось собрать 20 коробок подарков, но по-прежнему нужны подгузники (на 4-15 кг), детское мыло, средства для купания. Очень востребованы детские книги духовно-нравственного содержания. Детям в Рязанском дома ребенка требуются специальные лечебные смеси — заменители грудного молока: Нутрилон Антирефлюкс, Нутрилон Пепти Гастро, Нутрилон Пепти Аллергия, Нутрилон Аминокислоты, Нутрилон гипоаллергенный 1 и 2.

Для взрослых подопечных требуются: средства личной гигиены (крем для рук, зубные щетки и паста), носки (только черного цвета). Кроме того, все желающие могут пожертвовать денежные средства на покупку подарков для подопечных Общины сестер милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери.

В сестричестве благодарят всех, кто уже откликнулся!

Пункт приема пасхальных подарков, организованный на первом этаже Московского подворья Валаамского монастыря, будет открыт В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ДНЯ 5 и 6 апреля (суббота и воскресенье).

Всех неравнодушных ждут по адресу: метро «Белорусская-кольцевая», ул. 2-я Тверская-Ямская, д. 52.

Контактная информация для справок: 8-499-250-87-64, 8-915-019-40-27 и 8-903-237-61-73, www.сестричество.рф и www.fobs.ru

Сестричество милосердия во имя Казанской иконы Божией Матери было основано в 1995 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архимандрита Кирилла (Павлова).

Духовник Сестричества - игумен Варсонофий, начальник Московского подворья Валаамского монастыря.

Сейчас в нем трудятся 62 сестры милосердия и 12 помощниц.

Все послушания они выполняют на добровольной основе, в свободное от основной работы время. Помимо столичного, действуют еще три региональных отделения – в Коломенском и Ногинском районе Московской области, а также в Александровском районе Владимирской области.

3 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту