Общество «Защитим наших детей»: В детских садах Латвии внедряют идею «выбора пола»

Рига, 3 апреля 2014 г.

Обложка учебного пособия «День, когда Карлис был Карлиной» для дошкольных учреждений Обложка учебного пособия «День, когда Карлис был Карлиной» для дошкольных учреждений
    

В этом году в ряде дошкольных учебных заведений Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. Об этом порталу Delfi сообщили активисты общества «Защитим наших детей!».

Организация направила министру образования Ине Друвиете («Единство») письмо, в котором сообщает, что странные мероприятия состоялись, например, в Лимбажском детском садике, в Рижском садике №234 и младших классах Елгавской 4-й школы. При этом родителям объяснили, что обязательное переодевание — это «маскарад, приобщение детей к древним народным традициям». О каких конкретно древних традициях идет речь, администрация не пояснила.

По мнению активистов, речь идет о внедрении в учебных заведениях «гендерной теории», которая предусматривает, что идентичность ребенка может не совпадать с его биологическим полом, и он сам может выбирать свой «гендер», — пишет Delfi.

Ранее сообщалось, что в Латвии продолжаются протесты против реализации в стране «Плана по равноправию полов на 2012-2014 годы», — программы, которая, по мнению многих, фактически основана на идеологии радикального феминизма и побуждает детей к смене половой идентичности, а также является популяризацией гомосексуализма.

Между тем известно, что в некоторых детских садах используется «учебные» пособия, созданное в соответствии с этим «Планом», что вызывает постоянные протесты и родителей, и общественных организаций, и политиков. Пособия называются «День, когда Карлис был Карлиной» и «День, когда Рута была Рихардом». Авторы этих книг считают, что совместное чтение такой литературы поможет малышам сформировать мнение о равноправии полов, например, «приемлемо ли для девочек играть в футбол, и должны ли стыдиться мальчики, которым хочется играть в куклы, а также всем ли девочкам нравится розовая одежда, а мальчикам — темная», — сообщает Delfi.

3 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Латвийские священники встают на защиту традиционных семейных ценностей Руководители всех христианских конфессий Латвии написали письмо «О сохранении нравственности в современном обществе», в котором призывают противостоять опасным тенденциям, которые наблюдаются на современном Западе.  В парламенте Эстонии принят в производство законопроект, разрешающий однополые «браки» В парламенте Эстонии принят в производство законопроект, разрешающий однополые «браки»  В парламенте Эстонии принят в производство законопроект, разрешающий однополые «браки» В Эстонии намерены узаконить однополые «браки» и усыновление такими «парами» детей «Если пара - однополая или разнополая, я не вижу здесь разницы - имеет ребенка, то у них появляется возможность, как и в семьях, усыновлять детей», - заявил глава Минюста. В Латвии пытаются защитить детей от гомосексуальной пропаганды В Латвии пытаются защитить детей от гомосексуальной пропаганды В Латвии пытаются защитить детей от гомосексуальной пропаганды В Латвии пытаются защитить детей от гомосексуальной пропаганды В Риге 15 апреля проходит сбор подписей за принятие двух поправок к закону о защите прав детей, запрещающих среди них пропаганду гомосексуализма В Риге хотят запретить пропаганду гомосексуализма В Риге хотят запретить пропаганду гомосексуализма В Риге хотят запретить пропаганду гомосексуализма В Риге хотят запретить пропаганду гомосексуализма Рижская дума хочет запретить пропаганду гомосексуализма в публичных местах столицы, сообщили порталу DELFI в Рижской думе.