Церковь включится в национальную систему реабилитации наркозависимых

Москва, 4 апреля 2014 г.

    

Руководители реабилитационных центров со всей страны, министр здравоохранения, представители Церкви и ГАК обсудят, как священники могут помочь в реабилитации наркозависимых. Об этом сообщает Синодальный отдел по благотворительности.

8 апреля в МГТУ им. Баумана состоится конференция «Об участии реабилитационных структур Русской Православной Церкви в национальной системе реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан». В рамках конференции выступят:

- министр здравоохранения России Вероника Скворцова;

- заместитель директора ФСКН России - руководитель аппарата Государственного антинаркотического комитета Николай Цветков;

- председатель Синодального отдела по благотворительности, викарий Святейшего Патриарха епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон;

- руководитель Координационного центра по противодействию наркомании епископ Каменский и Алапаевский Мефодий и другие.

Ключевым вопросом конференции станет объединение всех реабилитационных структур Церкви в единую сеть. Напомним, что в настоящее время в России насчитывается 62 церковных реабилитационных центра и десятки церковных кабинетов первичного приема, «домов на полпути» и других вспомогательных структур системы реабилитации.

Кроме того, участники конференции обсудят такие острые проблемы, как эксплуатация проблем наркозависимых деструктивными и сектантскими организациями.

На следующий день, 9 апреля, в МГТУ им. Баумана пройдет съезд руководителей церковных реабилитационных центров: участники обсудят конкретные шаги по созданию единой сети помощи и вопросы кадровой политики.

4 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту