Для глухих будет создан унифицированный богослужебный язык

Москва, 6 апреля 2014 г.

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и президент Всероссийского общества глухих В. Рухледев подписали соглашение о сотрудничестве для объединения усилий в социальном служении и в организации миссионерской работы с глухими и слабослышащими людьми, сообщает "Российская Газета".

"Человек страдает от того, что он окружен различными барьерами, - передает слова епископа Пантелеимона сайт diaconia.ru, - Заключен своим эгоизмом, немощами, болезнями в самом себе. Это одиночество человека есть самая главная беда. Немощь и грех разделяют людей - слепых от зрячих, глухих от слышащих. Разделены мы языками, возрастом. Богатые не понимают бедного, здоровые - больного. Будем молиться о том, чтобы Господь помог нам понять, чем мы сможем помочь друг другу".

Сотрудничество Церкви и Всероссийского общества глухих должно затронуть самые разные сферы жизни. Инвалидам по слуху должна быть оказана духовная и социальная помощь. А совместные мероприятия должны способствовать вовлечению инвалидов по слуху в активное служение другим людям.

Также в соглашении предусмотрена совместная работа над созданием унифицированного богослужебного языка для глухих.

В настоящее время Церковь ведет работу с глухими в более чем 40 православных общинах России. В стране действуют 4 специализированных прихода для слепоглухих.

6 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту