На Светлой седмице в Москве на месте снесенных в XX веке храмов установят звонницы

Москва, 8 апреля 2014 г.

    

На протяжении всей Светлой седмицы в Москве будут проходить пасхальные торжества, организованные при участии столичной мэрии. Основными площадками для празднования станут пешеходные зоны, центральные площади и парки, сообщает Патриархия.ru.

Пасхальный фестиваль откроется в ночь с субботы на воскресенье. До трех часов ночи будут работать ярмарки, на больших экранах будут транслировать фильмы, посвященные Пасхе.

Далее в течение всей недели будут проходить мастер-классы по росписи пасхальных яиц и плетению корзинок, которые затем, в рамках благотворительных акций можно будет подарить ветеранам и малоимущим семьям. В пешеходных зонах появятся небольшие звонницы, где москвичей будут учить колокольному звону.

Помимо традиционных мероприятий в этом году предусмотрена специальная программа по увековечиванию памяти об утраченных святынях. На местах, где стояли снесенные в советское время храмы и монастыри, установят мобильные звонницы, рядом с которыми разместят стенды с информацией о храмах, исчезнувших с карты Москвы в XX веке. Ожидается, что всего будет организовано семь мемориальных точек.

8 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту