Православная Миссия в Сьерра-Леоне: «Вирус Эбола — угроза для Европы!»

Фритаун, 11 апреля 2014 г.

Фото: Православная миссия в Сьерра-Леоне Фото: Православная миссия в Сьерра-Леоне
    

«Вирус Эбола — угроза для Европы!», — говорится в обращении главы Православной миссии в Сьерра-Леоне архимандрита Фемистокла (Адамопулоса), распространенном порталом OCP Media Network.

Мы, конечно, просим и ваших молитв

«Угроза этой инфекции уже достигла Европы. Такой вывод был сделан на парижском аэродроме после 2-часового карантина самолета авиакомпании Air France, выполнявшего рейс из Гвинеи. Поскольку Франция имеет постоянный контакт со странами Западной Африки в силу своего колониального прошлого, а также из-за постоянного притока населения из Гвинеи во Францию медицинские службы используют все средства контроля, имеющиеся в их распоряжении. Этот вирус-убийца не останавливается перед государственными границами!», — пишет в частности архимандрит Фемистокл.

Фото: Православная миссия в Сьерра-Леоне Фото: Православная миссия в Сьерра-Леоне
В Западной Африке происходит небывалая вспышка Эболы, сообщает он:

«В настоящее время эпицентр неизлечимой инфекции находится в Гвинее (в районе к северу и востоку от Сьерра-Леоне). Но вирус уже начал распространяться и за пределы Гвинеи. Интересно, что Эбола никогда прежде не был зарегистрирован в Гвинее. Поскольку случай беспрецедентный, то некоторые местные жители обвинили сотрудников французской медицинской организации "Медицина без границ" в том, что они участники "иностранного заговора" и привезли вирус с собой умышленно».

«Сейчас мы столкнулись с новой смертельной опасностью, и Православная миссия в Сьерра-Леоне принимает все необходимые превентивные меры по защите своей паствы. Наша миссия сейчас работает в экстренном режиме: мы наблюдаем за распространением Эболы в Сьерра-Леоне».

Фото: Православная миссия в Сьерра-Леоне Фото: Православная миссия в Сьерра-Леоне
«Православная миссия в Сьерра-Леоне ежедневно совершает богослужение. Православное богослужение изобилует прошениями о здравии и избавлении от различных скорбей и обстояний: "О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся", - взываем мы за каждым богослужением.

Мы, конечно, просим и ваших молитв. И мы надеемся, что могущественное заступление Иисуса Христа покроет нас от этой грозной чумы».

Об эпидемии лихорадки Эбола на юге Гвинеи было объявлено 9 февраля. Два месяца спустя стало ясно, что это одна из самых тяжелых эпидемий, с которыми сталкивались международные санитарные службы. Об этом заявил заместитель Генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кеджи Фукуда, сообщило 9 апреля агентство Euronews. «Особенное беспокойство вызывает скорость распространения заболевания. 157 случаев, из них 101 со смертельным исходом, в Гвинее. Начавшись на юге эпидемия быстро достигла столицы. В этом портовом городе зарегистрировано уже 20 случаев заболевания. 21 случай болезни в соседней Либерии, из них 10 закончились смертью. И наконец 9 человек заразились предположительно вирусом Эбола в Мали», — также сказал Кеджи Фукуда.

Перевел с английского Константин Норкин

11 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Глава миссии в Сьерра-Леоне: Это большое облегчение для нас, живущих в эпицентре Эбола Глава миссии в Сьерра-Леоне: Это большое облегчение для нас, живущих в эпицентре Эбола
Вакцина VSV-EBOV против Эболы показала 100% эффективности в ходе клинических испытаний в Гвинее
В Южном Судане возрождается православие В Южном Судане возрождается православие В Южном Судане возрождается православие В Южном Судане возрождается православие
Впервые за 38 лет Божественная Литургия была совершена в храме святого Стилиана города Джуба.
Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает Православное братство в Сьерра-Леоне: эбола не отступает
После болезни скончался один из близких соратников о. Фемистокла (Адамопулоса), и хотя диагноз не подтвердился и в миссии по-прежнему от эмидемии не пострадал ни один человек, «из-за страха эболы почти каждый случай болезни здесь воспринимается как смертный приговор», сообщают из миссии.
Архимандрит Фемистокл из Сьерра-Леоне: Мы ждем эту помощь с великой надеждой Архимандрит Фемистокл из Сьерра-Леоне: Мы ждем эту помощь с великой надеждой Архимандрит Фемистокл из Сьерра-Леоне: Мы ждем эту помощь с великой надеждой Архимандрит Фемистокл из Сьерра-Леоне: Мы ждем эту помощь с великой надеждой
Первая партия гуманитарной помощи доставлена из Греции в Фритаун - столицу охваченной вирусом эболы Сьерра-Леоне
Южный Судан: «Крещение этих детей — заявление, сделанное западному обществу конформизма» Южный Судан: «Крещение этих детей — заявление, сделанное западному обществу конформизма» Южный Судан: «Крещение этих детей — заявление, сделанное западному обществу конформизма» Южный Судан: «Крещение этих детей - заявление, сделанное западному обществу конформизма»
«Их терпение скорбей и свидетельство, явленное в святом крещении, бесспорно доказывают, что эти дети ведут борьбу за духовную жизнь».
Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного Миссия в Сьерра-Леоне: Эбола наступает, но среди зараженных нет ни одного православного
Эпидемия Эболы продолжает свою смертельную жатву, сообщает Православное Миссионерское Братство, которое помогает людям в 22 странах Африки и Азии. Более тысячи людей заражаются каждую неделю в Западной Африке, но по Божьему провидению, среди зараженных нет ни одного православного.
Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола Архимандрит Фемистокл (Адамопулос): Я нахожусь в самом очаге вспышки лихорадки Эбола
Кроме этой чумы – Эбола – надвигается другая опасность. Меня беспокоит то, что корабли могут также перестанут заходить в Фритаун. В этом случае мы будем почти полностью изолированы от всего мира. Наши запасы продовольствия иссякнут. Рис – основной продукт питания в Сьерра-Леоне – импортируется.Таким образом, если мы станем государством-изгоем, неприкасаемыми, в будущем мы можем столкнуться с более страшным массовым убийцей, чем Эбола – с голодом.
Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное миссионерское братство в Африке празднует 50-летие Православное Миссионерское братство в Африке празднует 50-летие
Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II поздравил Православное Миссионерское братство, основанное в 1963 году, с его "золотым" юбилеем, поблагодарив за ту самоотверженную работу, которая сегодня охватывает весь континент.