В Латвии пытаются защитить детей от гомосексуальной пропаганды

Рига, 15 апреля 2014 г.

    

В Риге 15 апреля проходит сбор подписей за принятие двух поправок к закону о защите прав детей, запрещающих среди них пропаганду гомосексуализма, пишут "Известия".

Подписаться под инициативой, разработанной правозащитной организацией «Защитим наших детей!», могут только граждане Латвии. И даже для них это будет не бесплатно, на месте работает приглашенный нотариус, стоимость заверения одной подписи — €3.

По словам одного из авторов проекта, лидера партии «ЗаРЯ» Владимира Линдермана, идея состоит в том, чтобы запретить рекламу нетрадиционной ориентации в детских садах, школах и интернатах. Также активист хочет запретить популяризацию однополых отношений, то есть исключить любое вовлечение детей в мероприятия, пропагандирующие нетрадиционную сексуальность.

В конце ноября 2013 года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Латвии зарегистрировала проект поправок к закону о защите прав детей, после чего авторы проекта начали сбор подписей, чтобы затем передать их на рассмотрение парламента.

— Сначала, в течение 12 месяцев, нам необходимо собрать 30 тыс. нотариально заверенных подписей латвийских граждан, — рассказал Линдерман. — На данный момент собрано около 4 тыс., но мы надеемся на поддержку основных латвийских церквей — православной, католической и лютеранской. С их поддержкой можно набрать необходимое количество.

Если первичная акция пройдет успешно, то, по словам Линдермана, списки поступят в ЦИК. После этого надо будет собрать еще 124 тыс. подписей, но процесс уже станет проходить при поддержке государства, откроются специально отведенные места, где активисты поставят свои столики.

— Если дойдем до голосования в парламенте, то около 70% депутатов поддержат наши поправки, — считает Линдерман. — Депутаты понимают, что если они не поддержат инициативы, то вопрос автоматически выносится на всенародное голосование, где большинство проголосует за. Чтобы не дискредитировать себя в глазах избирателей, они поддержат, даже если и не согласны с формулировками поправок.

Поводом для внесения изменений в законодательство послужило то, что Рига выиграла тендер на проведение Европрайда-2015 — международного мероприятия, в том числе гей-парада.

— Это очень крупное мероприятие, длящееся около двух недель, — сказал Линдерман. — Если наши поправки пройдут в парламенте, то мы надеемся сорвать гей-парад, так как он уже не будет соответствовать нашему законодательству, запрещающему любую рекламу и популяризацию нетрадиционной ориентации среди детей.

По словам лидера партии «ЗаРЯ», 2013 год стал годом гомосексуальной идеологии для Европы, и сейчас эта тенденция докатилась до берегов Балтики.

Его поддерживает депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Латвии Александр Мирский. По его мнению, поддержка ЛГБТ стала модной среди евродепутатов.

— Необходимо запретить детям до 14 лет участие в сексуальных дискуссиях, а также запретить проведение любых демонстраций в общественных местах, пропагандирующих нездоровую сексуальность, — считает Мирский. — Сейчас гомосексуалисты выходят с гей-парадами, а дальше — маршем пойдут педофилы?

В начале 2014 года в ряде дошкольных учебных заведений Латвии состоялись мероприятия, в ходе которых детей переодевали в одежду противоположного пола. По мнению организаторов «Защитим наших детей!», таким образом внедряется новая образовательная система, распространенная по всей Европе, согласно которой идентичность ребенка может не совпадать с его биологическим полом, и он сам может выбирать свой гендер.

15 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту