Ислам активно вытесняет христианство в Великобритании

Лондон, 25 апреля 2014 г.

Ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании, сообщает Седмица.Ru. В то время как христианские церкви в Великобритании стремительно теряют прихожан, мусульманская община разрастается с невиданной скоростью. И, хотя общество порой видит в исламе угрозу, британские мусульмане претендуют на активную роль в жизни страны.

Анализ результатов переписи населения показал, что ислам может стать главной религией в стране всего через 10 лет. За прошедшую декаду число британских мусульман увеличилось вдвое, а имя Мухаммед стало самым популярным мужским именем в Лондоне.

Средний возраст британского мусульманина около 26 лет. Мусульманское население в Великобритании невероятно молодое; оно полно энергии, жизни и динамики. Великобритания во многих сферах является новатором. Она станет первой немусульманской страной, которая введёт финансовые облигации, доступные для покупки исламским инвесторам.

А английское юридическое общество недавно выпустило руководство для составления завещаний по законам шариата ввиду увеличивающегося спроса на такие виды документов. Новый анализ последней переписи, проведённой Национальной статистической службой Великобритании, показал, что англиканская церковь теряет своё значение в полтора раза быстрее, чем предполагалось ранее. Увеличение возраста прихожан означает, что официальная религия Великобритании с 2001 года лишилась более четырёх миллионов своих последователей.

«Упадок, который уже давно переживают церкви в Великобритании, в настоящий момент, видимо, достиг критической точки. 95% людей не ходят в церковь по воскресеньям. Христианские службы посещает меньшинство населения», - комментирует глава Британской гуманистической ассоциации Эндрю Копсон. Эти цифры побудили премьер-министра попытаться поддержать основы института англиканской церкви. Он призвал христиан быть более пылкими в проповедовании своей веры и отметил «исцеляющую силу церкви». В христианских общинах по всей Великобритании есть традиция разыгрывать «Страстную пьесу» в Великую пятницу перед Пасхой.

В пьесе возвеличиваются страдания и смерть Христа на распятии. Одна из таких постановок в этом году состоялась на Трафальгарской площади в Лондоне, а вот Оксфорду реализовать её не позволили: сотрудник, отвечающий за рассмотрение заявок, посчитал «Страстную пьесу» секс-представлением. Это в очередной раз доказывает, что даже люди, облечённые властью, не всегда знают, что именно празднуют христиане всего мира.

25 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале Британия: «Христианский патруль» едва не подвергся нападению в исламском квартале
Бьюри Парк – район печально известный выступлениями исламских экстремистов, фанатиков ИГИЛ, проповедников ненависти и террористов.
В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО) В Андалусии исламские радикалы напали на церковь (ФОТО)
Исламисты совершили нападение на церковь на юге Испании, осквернили и написали на ее стене краской слово «Аллах»
В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО) В Копенгагене прошел марш «Хизб ут-Тахрир» – за шариат в европейских странах (+ВИДЕО)
Около 500 членов исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» собрались в минувшую пятницу в датской столице Копенгагене с призывами ввести закон шариата в европейских странах
Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона Кирха становится мечетью — Кувейт перечисляет 1,1 миллиона
В прекратившей существование Капернаум-кирхе скоро снова будут слышны молитвы, только отнюдь не те, что раздавались в ее стенах прежде. Исламская община перестраивает здание в мечеть
Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам Пустующие католические храмы Франции предлагают отдать мусульманам
Во Франции в настоящее время насчитывается около 2500 мечетей. Строятся еще 300. Между тем ректор Великой мечети в Париже Далиль Бубакер убежден, что названные числа далеки от истинных потребностей последователей ислама.
В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией В Великобритании ислам стал самой динамично растущей по числу последователей религией
Англиканская церковь за последние несколько лет потеряла около двух миллионов членов паствы.
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование Число мусульман к 2050 году может сравняться числом христиан - исследование
Исследователи также предсказывают, что при сохранении нынешних тенденций ислам станет самой распространенной религией планеты после 2070 года.
17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии 17,5 тыс. человек вышли на антиисламскую демонстрацию в Германии
Демонстранты подчеркивают, что не являются представителями экстремистских или праворадикальных партий, поясняя, что выступают в защиту христианских ценностей в Европе.