В Карачаево-Черкессии и в ряде регионов Радоница будет выходным

Черкесск, 26 апреля 2014 г.

    

В Карачаево-Черкесии день особого поминовения усопших - Радоница - объявлен нерабочим днем. Соответствующий указ подписал глава республики Рашид Темрезов, сообщают "Вести Кавказ".

Согласно документу, органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих.

Работа в этот день компенсируется предоставлением другого дня отдыха, отмечается в сообщении пресс-службы главы КЧР.

Также и в Брянской области Радоница объявлена нерабочим днем, сообщили "Интерфаксу" в региональном правительстве.

Собеседник агентства отметил, что губернатор Николай Денин подписал постановление, согласно которому в этом году выходной день с субботы 26 апреля переносится на вторник 29 апреля.

"Решение принято, учитывая многочисленные обращения жителей. Действие постановления распространяется на исполнительные органы государственной власти области. Руководителям органов местного самоуправления области, предприятий и организаций всех форм собственности рекомендовано принять аналогичное решение", уточнили в правительстве.

Объявлена Радоница выходным днем и в Краснодарском крае. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы края, соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"В связи со сложившейся в Краснодарском крае традицией поминовения и обращением митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, этот день официально объявлен нерабочим", - говорится в сообщении пресс-службы.

В Кузбассе, начиная с 2008 года, Радоница тоже объявлена ​​нерабочим днем, однако пока только для работников бюджетной сферы, и если позволяет график работы, сообщает Regions.ru.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева, проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях в этот день будет бесплатным для всех кузбассовцев. В этот день для кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья будет бесплатно работать "социальное такси".

Ранее сообщалось, что Радоница объявлена выходным днем в Пензе и Оренбурге.

26 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту