«Западные политики видят особую опасность в России и в Православии»

Александр Сотниченко о высказывании шведского министра иностранных дел К.Бильдта, считающего, что В.Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям …

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону, пишет сайт «Политическое обозрение». Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала во внутренней и внешней политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство пошло на поводу у этого самого населения и, таким образом, встало в жёсткую оппозицию Западу.

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Именно стремлением защитить от истребления сирийских православных он объясняет поддержку Путиным «режима Асада», покровительствующего «христианским ортодоксам».

И именно стремлением «уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно Московской Патриархии» Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.

Однако именно Православие, которое, по мнению Бильдта, опаснее исламского фундаментализма, и представляет главную угрозу для западной цивилизации, пытается регламентировать семейные отношения и не поощряет содомитов и трансгендеров.

Слова шведского министра прокомментировал к.и.н., доцент Факультета международных отношений СПбГУ Александр Сотниченко.

Этот шведский политик высказал то, что сейчас у многих на уме. В настоящее время Россия довольно резко меняет свою политическую линию, которая все больше становится антизападной. Опять же политик из Швеции очень верно отметил, что «Путин пошел на поводу» у народа России, у своих избирателей.

Если сравнить политику властей в 90-е годы и отношение к ней населения, то мы увидим прямо противоположную картину. Ельцин или Горбачев пользовались поддержкой на Западе, а население своей страны их ненавидело, мы помним, насколько был низок их рейтинг в стране. Сейчас мы видим прямо противоположную картину. Рейтинг Путина в России вырос до небывалого уровня, в то время как у западных политиков все действия властей вызывают дикую критику. Они в один голос кричат о том, что Россия отошла от западных ценностей. Это лишний раз подтверждает тезис о том, что Россия - это не западная цивилизация, и наши устремления противоположны западным.

Для Западной Европы традиционное христианство, а это, прежде всего, Православие, чрезвычайно опасно. Говоря об исламе, европейцы могут заявлять, что мусульмане дикие, потому что они не христиане, а в случае с Православием сложнее. Это традиционное христианство, Православие сохранило традиционные христианские ценности. Кроме того, православные ещё и белые люди, но, тем не менее, предлагают и придерживаются отличных от нынешних европейских ценностей. Именно поэтому западные политики видят особую опасность в России и в Православии.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Володимир Довжик17 января 2015, 06:00
Пропаганда разврата есть, но с ней уже начинают бороться: хотя бы тем что пропаганда гомосексуализма среди детей в школах, дет. садах под запретом в отличие от постхристианской европы! Россия возродится и Востанет сна, для меня большим утешением являются слова одного из старцев, вроде схимонаха Серафима Вырицкого (не знаю кананизировали его или еще нет) что те кто сейчас грешат, прийдут к Богу и будет сильное покаяние в народе, и еще к нам весь Мир ездить Крестится будет, и у нас будет Православный Царь! Это для меня большое утешение, да есть на Руси силы которым Православие как кость в горле, но думаю что это не В.В. Путин, а те силы ну кто они против Бога? На Украине думаю Бог ждет когда народ опомнится, вот сейчас цены у нас еще раз повысят и даже те кто сейчас на Путина и Русских гонят надеюсь все же опомнятся, ведь не Путин им цены на Хлеб поднимать собирается, как там Яценюк говорил что прийдется нам поясы затянуть... Вот через скорби и Украина к России прийдет
Василий :Н.14 мая 2014, 16:00
Марина, простите, но, как мне кажется, вы судите исключительно по словам наших политиков и некоторых телеведущих. А что у нас на деле? Та же самая пропаганда "секса ради секса", самых низменных человеческих инстинктов - через кинематограф, через государственные телеканалы. Целенаправленное оболванивание населения. А скоро начнется и преследование инакомыслящих - к этому есть все предпосылки.
Марина Голубева13 мая 2014, 10:00
Правильно.что западные ценности не для нас.Православие исключает насилие над человеком.НЕ УБИЙ...а на западе нет уже этой ценности.они поддерживают убийство /судя по Украине/инакомыслящих.Однополые браки у них норма...Секс ради секса без поддержания семейных ценностей - это тоже у них норма. Я поддерживаю православие и соответственно нашего президента.Он прав:его выбрал народ . а значит он просто обязан следовать принципам наших русских ценностей.Ценностей большинства...Мы с уважением относимся к другим религиям.Пусть и к нам относятся с уважением...
Василий Н. 2 мая 2014, 13:00
Продолжение ИМХО, нужно быть достаточно наивным, чтобы принимать за чистую монету демонстрацию властей своей приверженности православным ценностям. К сожалению, авторы "Русской народной линии" предпочитают закрывать глаза на очень многое из того, что происходит в стране - удушающий бюрократизм, отсутствие нормальной медицинской помощи в небольших населенных пунктах, оболванивание населения поп-культурой и пропагандой "гламурного" образа жизни, засилье кавказских и среднеазиатских маргиналов. Простите.
Василий Н. 1 мая 2014, 16:00
Если взглянуть на политику последнего времени, то создается впечатление, что она направлена в первую очередь на ограничение человеческой свободы (именно свободы, а не вседозволенности) и на подчинение человека государственной машине. И, на мой взгляд, все разговоры властей о традиционных ценностях - не более чем своего рода дымовая завеса, попытка отвлечь людей от серьезных проблем в жизни страны.
Яна 1 мая 2014, 14:00
Лучший комплимент сделать невозможно!поздравляю всех!теперь главное -не останавливаться на достигнутом!!!!!
мария30 апреля 2014, 22:00
а первоисточник есть? как-то не верится, чтобы оф. лицо взяло так и саморазоблачилось?
Борис Харченко30 апреля 2014, 14:00
Чего тут комментировать! Всё понятно и так!
Серега?29 апреля 2014, 16:00
"Это лишний раз подтверждает тезис о том, что Россия - это не западная цивилизация, и наши устремления противоположны западным" В чем дальше, тем больше похоже, но не совсем точно. Россия не противоположность, а другой (своеобразный) вариант Западной цивилизации -- основанной на Христианстве. Европе Россия тем страшнее, чем сильнее Европа отходит от своей же традиции, переставая быть сама собой. Вот потому и "у западных политиков все действия властей вызывают дикую критику". Причина в том, что мы не хотим за ними строем и с энтузиазмом идти в общеевропейский (мировой) концлагерь, а попытались сами осмотреться и подумать, даже что-то (хотя и мало) придумать. Ну что же: можем только положить на эту критику проверенное утверждение бывалого специалиста по общению с Западом. "Если нас ругают -- значит мы все делаем правильно, если нас хвалят -- надо искать свои ошибки!" (В.Молотов)
Светлана29 апреля 2014, 12:00
Западный мир сошел с ума, слава Богу, который дал России такое правительство, которое еще имеет разум
Анна Заставская28 апреля 2014, 14:00
Если в этой статье нет политики,значит слава Богу за Его промысел.
Николай Владимирович28 апреля 2014, 14:00
Западные "ценности" - культ потребления и секса. Оргазм превратился в идола,ужас от потери которого в Царстве Небесном,заставляет многих отказываться от христианства и в "лучшем случае" выбирать ислам,где есть надежда на многочисленных гурий за гробом,правда только для мужчин. В Откровении сие называется - вавилонской блудницей(языческой мистерией),яростным вином блудодеяния напоившей все народы. Но,что поразительно,перед воцарением антихриста - ее "разорят и плоть ее съедят"... И передадут власть зверю,в котором одном будут видеть надежду на поддержание "порядка" и указании вектора "развития" расхристанных народных масс...
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке