Грузинская Церковь поднялась против закона, защищающего гомосексуализм

Тбилиси, 1 мая 2014 г.

    

В Парламенте Грузии обсуждают проект так называемого антидискриминационного закона, защищающий права гомосексуалистов. На его принятии настаивает Евросоюз. Против возвысила свой голос Грузинская Православная Церковь.

29 апреля духовные лица в знак протеста покинули заседание комитета по правам человека парламента Грузии, на котором рассматривается антидискриминационный пакет. Как заявили представители Патриархии Грузии, заседание показало, что соглашение с большинством достигнуто не будет.

Если закон будет принят, поднимется вся страна

С заявлением Католикос-Патриарха всея Грузии, Архиепископа Мцхетского и Тбилисского, Митрополита Пицундского и Сухум-Абхазского, Святейшего и Блаженнейшего Ильи II по поводу законопроекта «Об искоренении всех форм дискриминации» журналистов ознакомил секретарь Патриархии, протоиерей Микаэл Ботковели, сообщает ГРУЗИНФОРМ.

    

«Грузинская церковь считает неприемлемыми насилие и дискриминацию, так как христианская религия – религия любви и ее учение основано на любви и взаимном уважении.

А внесение в этот важный для развития страны законопроект отсутствующих в Конституции понятий «сексуальная ориентация» и «гендерная идентность» вызывает большое волнение в народе, так как действующее сегодня в Грузии законодательство и так равно защищает личные права наших граждан. Исходя из Заповедей Божьих, верующее общество справедливо считает нетрадиционные сексуальные отношения смертельным грехом, а антидискриминационный законопроект в представленной форме – пропагандой и узаконением этого греха», - отмечается в заявлении.

По заявлению Патриарха, общество считает, что этот законопроект ставит под сомнение признаваемую всеми религиями основную теорию, а это, в свою очередь, создает опасность дискриминации широких слоев общества.

«Евросоюз является объединяющим разные нации и религии многообразным пространством, которое заявляет, что признает культуру и традиции различных народов. По отношению к Грузии они также готовы учитывать и уважать наши ценности. Требования данного законопроекта противоречат этим принципам», - сказано в заявлении.

29 апреля обсуждение законопроекта в парламентском комитете в знак протеста покинули присутствовавшие представители духовенства, сообщает InterPressNews .

«На шумном обсуждении духовные лица и сторонники Церкви пригрозили парламентариям – пожелали им «быть умнее», а если законопроект не будет отозван, то пообещали вывести против инициативы “всю Грузию”», – говорится в сообщении.

«Протоиерей Давид Исакадзе пригрозил анафемой тем депутатам, которые поддержат документ в предложенной правительством форме. А протоиерей Георгий Размадзе в своем выступлении заявил, что этот закон могут поддержать лишь “аморальные люди”», – пишет InterPressNews.

«Когда вы приходили [к власти] – «Грузинская мечта» (коалиция «Грузинская мечта» – правящее объединение в Грузии – прим.ред), – если бы вы сказали, что примете эти законы, какой грузин проголосовал бы за вас? Ответьте! Это аморальность. Все, кто подпишут этот закон, будут аморальными людьми. Мы знаем, что неправительственные организации питаются непонятными суммами, мы знаем, откуда они идут. Лишь бы вам заплатили деньги и... Идите в Содом и Гоморру, посмотрите, что там происходит – и сегодня там горит земля, потому что все началось из-за грехов таких людей как вы. Это написано в Библии, поэтому будьте умнее!» – цитирует издание отца Георгия Рамадзе.

Священник Давид Ласурашвили в свою очередь заявил, что депутаты в приватных беседах со священнослужителями жалуются на свое бессилие, сообщает PIA.

Как отметил на заседании парламентского Комитета по защите прав человека и гражданской интеграции священнослужитель кафедрального собора Сиони, народ ждет от членов парламента подвигов. «С одним из парламентариев беседовал и я. И другие священнослужители могут подтвердить, что депутаты в беседах с ними сетуют относительно этого законопроекта, видя в нем определенные угрозы. Депутаты кивают на различных лоббистов внутри и вне страны, говоря, что единственное, чем они могут этому "противостоять" – это уйти с должности, а действенных возможностей у них нет. Вы не с должности должны уходить, а находиться на своих должностях! Только вы должны учесть одно – это я говорю как лицо духовного сана: геройства от всех не потребуешь, но когда становишься избранником народа – членом парламента, ты обязан проявлять геройство», – сказал отец Давид.

Тем временем в Кутаиси у здания парламента прошла акция духовных лиц, протестующих против принятия антидискриминационного законопроекта, сообщает InterPressNews.
По словам священников, если парламент продолжит обсуждение данного проекта, «поднимется вся страна».
«Принятие этого закона приведет к вырождению нации. Парламент должен отказаться от принятия этого закона, так как он неприемлем для сознания грузин. Мы требует защиты грузинской идентичности и духовности Мы всегда будем выступать против безнравственности», - сказал один из участников акции.

1 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей
В Грузии поднимается волна недовольства по поводу того, что Министерство образования по заказу Евросоюза вводит в систему обучения новые предметы, такие как «Я и общество» и «Моя Грузия», которые станут преподавать детям в возрасте от 7 до 13 лет.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Тбилиси: В «день борьбы с гомофобией» прошло молитвенное шествие и акция протеста (ВИДЕО) Тбилиси: В «день борьбы с гомофобией» прошло молитвенное шествие и акция протеста (ВИДЕО)
"Гомосексуализму нет места в нашей стране, и так считает 99% населения Грузии"
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».
В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона
Мирное шествие православных христиан состоялось 17 мая в Тбилиси – тысячи людей прошли от улицы Кавтарадзе до собора Святой Троицы