Нигерия: Лидер «Боко харам» признался в похищении более 200 школьниц

Абуджа, 7 мая 2014 г.

В своем видеообращении, лидер известной террористической группировки «Боко харам» Абу Бакр Шикау признался в похищении более двухсот школьниц, названных им «военными трофеями»– сообщает информационный портал Linga.

В своем обращении, записанном на местном языке хауса, Абу Бакр взял на себя ответственность за похищения более двух сотен школьниц северо-нигерийского штата Борно. По словам радикала, девушки «будут проданы, согласно закону Аллаха».

«Есть рынок торговли людьми. Аллах повелел мне продать этих девушек – и я сделаю это», – заявил террорист. Само нападение, как заметил Шикау, преследовало цель «ограничить распространение западного образования в Нигерии».

Боевики «Боко харам» напали на высшую женскую школу «Шебок», похитив 276 девушек, в то время как 53-ем из них все же удалось бежать. Согласно многочисленным свидетельствам очевидцев, исламисты принуждали пленниц к замужеству или перепродавали их за границу. Местные власти, в лице Президента Годлака Джонатан, равно как и мировое сообщество, резко осудили акт насилия, призвав к оперативным действиям, направленным на освобождение школьниц.

.

Перевел с арабского Фарес Нофал

7 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Не отчаивайтесь!» - после атаки террористов-самоубийц Президент Нигерии обратился к народу «Не отчаивайтесь!» - после атаки террористов-самоубийц Президент Нигерии обратился к народу
Мухаммад Бухари выразил соболезнования семьям погибших в результате взрывов, произошедших на северо-востоке Нигерии, в городах Йола и Кано вчера и сегодня
Взрыв на рынке в Нигерии: 32 человека убито, 80 пострадали Взрыв на рынке в Нигерии: 32 человека убито, 80 пострадали
Более 30 человек были убиты, когда в густой толпе на рынке города Йола на северо-востоке Нигерии прогремел взрыв. За несколько дней до этого Президент Нигерии Мухаммад Бухари заявил, что Боко Харам близки к поражению.
Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах Девушки и женщины, похищенные в Нигерии, принуждаются к участию в терактах
C начала 2014-го года исламистами террористической организации «Боко харам» было похищено более двух тысяч женщин и девушек, большая часть которых исповедует христианство.
«Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки» «Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки» «Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки» «Хотите защиты от “Боко Харам” — разрешите аборты и однополые браки»
Кристин Тэйлор
По мнению епископа Эммануэль Бадеджо, США помогут Нигерии с “Боко Харам” только в том случае, если нигерийцы изменят законы, касающиеся гомосексуализма, планирования семьи и контроля над рождаемостью
Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан» Нигерийский епископ: «В стране есть регионы, полностью зачищенные от христиан»
Согласно свидетельству пастырей, окормляющих нигерийскую паству, христианство в этой африканской стране стоит на грани уничтожения: гуманитарная катастрофа соседствует в этих краях с террором исламистов, уменьшая с каждым годом число верующих христиан
Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы Нигерия: 200 юношей-мусульман встали на защиту церкви во время Рождественской службы
Двадцать пятого декабря прихожане и клирики евангелической церкви одного из населенных пунктов нигерийского штата Кадуна стали свидетелями удивительного акта доброй воли: более двухсот юношей-мусульман оцепили храм, гарантируя безопасность молящихся на долгие часы торжественной праздничной службы.
Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан Нигерия: В церквях убиты 2 пастора, 1 ребенок и 28 взрослых прихожан
В результате нападения исламистов на храмы деревень Джендин-Вэя и Сонди, погибли два священника, сын священнослужителя и двадцать восемь прихожан
«Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам» «Наконец настало время дождей»: священник вырвался из 9-месячного плена «Боко Харам»
В конце концов мы приехали в знаменитый лес Самбиса – крупнейшее убежище "Боко Харам". Там я потерял счет месяцам – дни тянулись долго; но, наконец, настало время дождей.
Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает» Эксперты: «Нигерийское христианство погибает»
Многие христианские деревни опустели – их жители бегут от смерти, как и их братья-ниневийцы