Президент России: Мы должны быть достойны подвига наших отцов

Москва, 9 мая 2014 г.

Фото пресс-службы Президента России Фото пресс-службы Президента России
    

В Москве прошел военный парад в ознаменование 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото пресс-службы Президента России Фото пресс-службы Президента России
    

«Прошло 69 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но 9 мая был, есть и будет нашим главным праздником. Это день национального триумфа, народной гордости, день скорби и вечной памяти, – сказал, выступая на параде, Президент России Владимир Путин. – Это праздник, когда торжествует всепобеждающая сила патриотизма, когда все мы особенно остро чувствуем, что значит быть верным Родине и как важно уметь отстаивать её интересы.

Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов. Они насмерть сражались с врагом, защитили родную землю, сокрушили нацизм».

Фото пресс-службы Президента России Фото пресс-службы Президента России
    

«Именно наша страна гнала нацистов до их логова, добилась их полного и окончательного разгрома, победила ценой миллионов жертв и страшных испытаний.

Мы всегда будем беречь эту священную, немеркнущую правду, не допустим предательства и забвения героев, всех, кто не жалея себя, сохранил мир на планете», – приводит слова Владимира Путина официльный сайт Президента России.

9 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Владимир Путин посетил собор св.равноап. князя Владимира в Севастополе Владимир Путин посетил собор св.равноап. князя Владимира в Севастополе
Глава государства ознакомился с историей собора, который считается символом духовного присутствия России на Чёрном море.
Святейший Патриарх возложил венок к могиле Неизвестного Солдата и цветы к стеле Одессы Святейший Патриарх возложил венок к могиле Неизвестного Солдата и цветы к стеле Одессы Святейший Патриарх возложил венок к могиле Неизвестного Солдата и цветы к стеле Одессы Патриарх возложил венок к могиле Неизвестного Солдата и цветы к стеле Одессы
В церемонии приняли участие первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, викарии Святейшего Патриарха и Московской епархии, столичное духовенство.
Патриарх Кирилл: Мы тоже стоим на страже Родины Патриарх Кирилл: Мы тоже стоим на страже Родины
Мы с вами тоже стоим на страже Родины, – подчеркнул Предстоятель, – потому что от духовных основ жизни, от национального самосознания людей зависит способность людей побеждать не только в мирной жизни, но и на поле брани. Будем молиться об Отечестве нашем, о воинстве нашем, чтобы мирное и тихое житие каждый из нас мог препроводить во всяком благочестии и чистоте.
Прихожане Князь-Владимирского собора Петербурга приняли участие в акции «Бессмертный полк» Прихожане Князь-Владимирского собора Петербурга приняли участие в акции «Бессмертный полк» Прихожане Князь-Владимирского собора Петербурга приняли участие в акции «Бессмертный полк» Православные в Петербурге приняли участие в акции «Бессмертный полк»
Они пронесли 89 фотографий своих родственников - участников Великой Отечественной войны - в общей колонне от Большой Монетной улицы до театра "Балтийский Дом".
9 мая православные горловчане почтят память освободителей от фашистских захватчиков 9 мая православные горловчане почтят память освободителей от фашистских захватчиков 9 мая православные горловчане почтят память освободителей от фашистских захватчиков 9 мая православные горловчане почтят память освободителей от фашистских захватчиков
9 мая православная Горловка помянет молитвой погибших в годы Великой Отечественной войны и всех усопших освободителей нашей земли от фашистских захватчиков