В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона

г. Тбилиси, 17 мая 2014 г.

    

Мирное шествие православных христиан состоялось 17 мая в Тбилиси – тысячи людей прошли от улицы Кавтарадзе до собора Святой Троицы, сообщает «Эхо Кавказа»

Акция приурочена ко Дню святости семьи и почитания родителей, об установлении которого Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия объявил накануне, 11 мая.

Также следует отметить, что в определенных кругах 17 мая является «международным днем борьбы с гомофобией».

    

Кроме того, напомним, что накануне в Грузии был принят Антидискриминационный закон, против которого решительно возвысила свой голос Грузинская Православная Церковь. «Как можно узаконить беззаконие? Ни один верующий человек не примет такого закона», - сказал Святейший Патриарх, когда закон, несмотря на протесты Церкви, все-таки был принят.

11 мая стало известно, что Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей. Сообщалось, что Предстоятель Грузинской Православной Церкви благословил отслужить в этот день во всех храмах параклисис, а потом священникам идти по улицам и кропить и дома, и улицы, и людей.

    

И вот 17 мая несколько тысяч человек вышли на шествие.

«Полицейских на центральных улицах грузинской столицы было просто не сосчитать, День святости семьи и родителей был назначен на 17 мая Патриархом Илией Вторым несколько дней назад. – пишет «Эхо Кавказа».  – Ровно год назад в этот же день многотысячная толпа православных разогнала около 30 представителей НПО, попытавшихся провести акцию в день борьбы с гомофобией и трансфобией. Тогда правозащитные организации заявили, что полиция не смогла защитить мирных граждан. Сегодня власти вывели на улицы сотни полицейских. Однако они все равно терялись на фоне потока людей, протянувшегося на сотню метров по всей ширине центральных улиц.

    

Две пожилые женщины в самом сердце этой толпы громко обсуждали полицейских: “Зачем вывели этих мальчиков на службу, что они смогут сделать, если такой толпе попадутся извращенцы?” – заметила одна старушка.

Действительно, справиться с такой толпой полицейским вряд ли бы удалось. Впрочем, ни один из представителей ЛГБТ перед участниками сегодняшней акции появиться не рискнул».

  

Там же, на главной улице Тбилиси, активисты собирали подписи за отмену нового «антидискриминационного» закона. К сбору подписей, а их для отправки в Парламент нужно не меньше тридцати тысяч, присоединились даже дети, сообщают «Вести».

    


«Раз и навсегда должны понять те люди, которые думают, что посеют в Грузии безнравственность, – у них ничего не получится! Сегодня наша нация особенно нуждается в упрочении семьи. И, надеюсь, нашими молитвами все исправится. С людьми, которые пытаются привнести в Грузию безнравственность, церковь никогда не боролась. Когда человек заявляет, что он Наполеон, его ведут на лечение. Так почему мы не должны лечить мужчин, заявляющих, что они женщины?» – приводит «Эхо Кавказа» слова одного из участников шествия, протоиерея Георгия Размадзе.

17 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей В Грузии поднимается волна недовольства из-за новых школьных предметов, развращающих детей
В Грузии поднимается волна недовольства по поводу того, что Министерство образования по заказу Евросоюза вводит в систему обучения новые предметы, такие как «Я и общество» и «Моя Грузия», которые станут преподавать детям в возрасте от 7 до 13 лет.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Тбилиси: В «день борьбы с гомофобией» прошло молитвенное шествие и акция протеста (ВИДЕО) Тбилиси: В «день борьбы с гомофобией» прошло молитвенное шествие и акция протеста (ВИДЕО)
"Гомосексуализму нет места в нашей стране, и так считает 99% населения Грузии"
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».
17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков»
По словам организатора мероприятия Эки Цхададзе, к акции присоединятся и жители регионов Грузии.