Русская Православная Церковь открыла сбор средств в помощь пострадавшим в Сербии

Москва, 25 мая 2014 г.

    

От наводнений в Сербии погибли 33 человека. В стране были эвакуированы свыше 32 тысяч человек, затоплено более 2 тысяч объектов, повреждено или уничтожено более 3 тысяч километров автодорог. Вода по-прежнему стоит в домах. С призывом помочь сербским братьям обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Патриархия. ru.

«Разрушены дома, дороги, многие люди потеряли все то, что имели, — сказал Предстоятель Русской Церкви. — Это наводнение так напоминает нам трагедию Крымска. Я вспоминаю, как народ наш откликнулся на эту трагедию, помогая людям выйти из беды и залечить свои раны. Я хотел бы обратиться сегодня с призывом ко всем, кто меня слышит, помочь нашим сербским братьям».

19 мая 2014 года в Сербию были направлены представители Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которые в последующие дни посетили пострадавшие населенные пункты и уточнили обстановку в регионе. По их словам, в большинстве домов по-прежнему стоит вода, многие люди потеряли свой кров. Уровень воды во время наводнения доходил до 1,5 метров. Вот как описывает один из пострадавших городов сестра милосердия, сотрудник Синодального отдела по благотворительности Полина Юферева: «В городе практически уничтожен единственный детский сад на 420 мест, интернат, ветеринарная клиника, лаборатория в поликлинике. Остро стоит проблема с погибшими и разлагающимися животными. В городе не хватает воды: оказалась загрязненной питьевая скважина, даже технической воды в городе не осталось».

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Синодальный отдел по благотворительности объявляет сбор средств на помощь пострадавшим от наводнения в Сербии.

Средства будут собираться на специальный счет Синодального отдела по благотворительности, а затем будут переданы Сербской Церкви для помощи пострадавшим.

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)

Р/сч: 40703810038110001899 в ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г. МОСКВА

БИК 044525225

ИНН 7709048164

Назначение платежа: «добровольное пожертвование на помощь пострадавшим в Сербии»

25 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Русская Церковь собрала 27 млн рублей в помощь пострадавшей от наводнений Сербии Русская Церковь собрала 27 млн рублей в помощь пострадавшей от наводнений Сербии Русская Церковь собрала 27 млн рублей в помощь пострадавшей от наводнений Сербии Русская Церковь собрала 27 млн рублей в помощь пострадавшей от наводнений Сербии
Полученные средства в размере более 27 миллионов рублей уже направлены на специальный счет Сербской Православной Церкви
2 тонны помощи пострадавшим в Сербии передали представители Русской Православной Церкви 2 тонны помощи пострадавшим в Сербии передали представители Русской Православной Церкви 2 тонны помощи пострадавшим в Сербии передали представители Русской Православной Церкви 2 тонны помощи пострадавшим в Сербии передали представители Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь собрала гуманитарную помощь для самых пострадавших от наводнения районов Сербии.
Сербский Патриарх благодарит Патриарха Кирилла и русский народ за помощь Сербский Патриарх благодарит Патриарха Кирилла и русский народ за помощь
22 мая 2014 года Святейший Патриарх Сербский Ириней принял делегацию Отдела по благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, доставившую пострадавшим от катастрофического наводнения в Сербии гуманитарную помощь, которая была собрана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Митрополит Иларион: Христианская совесть взывает помочь пострадавшим Митрополит Иларион: Христианская совесть взывает помочь пострадавшим Митрополит Иларион: Христианская совесть взывает помочь пострадавшим Митрополит Иларион: Христианская совесть взывает помочь пострадавшим
«Наши народы давно связаны узами веры и взаимной помощи».
Сербия подарила России икону за помощь с наводнением Сербия подарила России икону за помощь с наводнением Сербия подарила России икону за помощь с наводнением Сербия подарила России икону за помощь с наводнением
Делегация Сербской Православной Церкви в четверг посетила полевой лагерь российских спасателей в городе Шабац и вручила спасателям МЧС в знак признательности и благодарности икону святых мучеников Сергия и Вакха.
Святейший Патриарх Кирилл обратился со словами соболезнования и поддержки к народу Сербии Святейший Патриарх Кирилл обратился со словами соболезнования и поддержки к народу Сербии Святейший Патриарх Кирилл обратился со словами соболезнования и поддержки к народу Сербии Святейший Патриарх Кирилл обратился со словами соболезнования и поддержки к народу Сербии
21 мая 2014 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил со специальным обращением к народу Сербии в связи с крупномасштабным наводнением в этой стране.
Представители Синодального отдела по благотворительности вылетели в Сербию Представители Синодального отдела по благотворительности вылетели в Сербию Представители Синодального отдела по благотворительности вылетели в Сербию Представители Синодального отдела по благотворительности вылетели в Сербию
Сотрудники Синодального отдела по благотворительности планируют закупить в Белграде гуманитарную помощь, и, как только появится возможность, постараются выехать с ней в затопленные районы.
В Москве открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Сербии В Москве открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Сербии В Москве открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Сербии В Москве открылся пункт сбора помощи для пострадавших от наводнения в Сербии
Он расположен по адресу: Мосфильмовская улица, д. 46. Туда можно приносить: матрасы, постельное белье, раскладные кровати, памперсы для детей и взрослых, фонарики и батарейки к ним, гигиенические и антисептические средства.
Сербская Церковь призывает помочь жертвам наводнения Сербская Церковь призывает помочь жертвам наводнения
В связи с наводнение охватившим значительную часть Сербии и соседней Боснии и Герцеговины Архиерейский собор Сербской Церкви призвал всех верующих принять активное участие в борьбе со стихией и помощи пострадавшим.