В Новосибирске прошел митинг против концерта Мэрилина Мэнсона

Новосибирск, 11 июня 2014 г.

© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер © ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер
    

Около 500 православных активистов в среду вышли на главную площадь Новосибирска с призывом запретить концерт Мэрилина Мэнсона, который запланирован на 29 июня, передает ИТАР-ТАСС. Мэнсон   "развращает неокрепшие души детей", призывает к насилию и гомосексуализму, - говорят они.

Надо услышать тех людей, которые протестуют против таких паскудных аттракционов

Активисты также собирали подписи за запрещение концерта рок-певца и заодно - абортов.

© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер © ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер
    

"Мы пришли сюда с целью защитить нашу традицию, которая создавалась веками и которая в последнее время часто подвергается нападкам и разрушению. Такой провокацией мы видим концерт Мэнсона с его пропагандой непристойностей, наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры", - говорит один из организаторов митинга, координатор движения "Русский щит" Алексей Лобов.

Алексей Лобов. /© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер Алексей Лобов. /© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер
    

По его словам, выступление рок-музыканта - вызов и оскорбление общества, оно является провокацией и угрозой общественному порядку и безопасности.

Между тем, в среду депутаты новосибирского заксобрания на сессии поддержали протестующих и решили обратиться в прокуратуру области для правовой оценки влияния выступления Мэрилина Мэнсона.

"Если идет (речь) об отрезании голов (животных), давайте их (группу Мэнсона) привлечем за негуманное обращение с животными. Решение о запрете должно находиться в правовом поле, оно не должно приниматься на основании нашего желания и спекуляций православными ценностями", - заявил депутат Юрий Зозуля.

"Надо услышать тех людей, которые протестуют против таких паскудных аттракционов" "Надо услышать тех людей, которые протестуют против таких паскудных аттракционов"
    

"Фактически это стало тенденцией - выступление такого рода групп в городе. Для мэра должно быть сигналом, что во многих больших городах концерты этих артистов были запрещены. Просьба к мэрии подойти к этому вопросу щепетильно. Надо услышать тех людей, которые протестуют против таких паскудных аттракционов", - отметил депутат Андрей Панферов.

В свою очередь пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов заявил в среду журналистам, что мэрия уже написала письмо организаторам с просьбой перенести концерт на 30 июня и маркировать мероприятия как 18+.

11 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту