Фестиваль «Голоса православной России» пройдет в Грузии в сентябре

Москва, 25 июня 2014 г.

    

Международный общественный Фонд единства православных народов (ФЕПН) перенесет проведение ежегодной духовно-культурной программы «Голоса православной России» в Грузии с июля ориентировочно на сентябрь этого года, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Ранее некоторые СМИ сообщали, что мероприятие пройдет 12-16 июля.

Программу «Голоса православной России» было решено провести в Грузии в рамках нормализации отношений между двумя странами, наметившейся в последнее время.

«Ежегодная духовно-культурная программа ФЕПН "Голоса православной России" в Грузии по просьбе Грузинской Православной «еркви переносится ориентировочно на сентябрь 2014 года», - сообщили в фонде, не уточнив причины переноса.

Попечительский совет Фонда единства православных народов, созданного в 1995 году, возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программа «Голоса православной России», осуществляемая с 2001 года, предусматривает организацию выступлений в разных странах ведущих российских хоровых коллективов, исполняющих русскую духовную музыку.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй в 2013 году стал лауреатом ежегодной премии ФЕПН. По словам Патриарха Кирилла, «мудрость и глубокий пастырский опыт» Илии Второго помогли Русской и Грузинской Церквам «даже в самые непростые годы для межгосударственных отношений сохранить в общении между собой теплоту Христовой любви и братскую искренность».

25 июня 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту