Музыка в саду: в Парке Горького открывается сезон благотворительных концертов

Москва, 30 июня 2014 г.

Сезон благотворительных концертов под открытым небом с участием артистов Большого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской и других музыкантов проведет этим летом православная служба помощи «Милосердие». Все собранные на концертах средства будут направлены на уход за тяжелобольными взрослыми и детьми – подопечными благотворительной программы «Сиделки» службы «Милосердие».

«Случается, что в семье тяжелобольной родственник или особый ребенок годами нуждается в постоянном профессиональном уходе, но многим семьям оплачивать труд квалифицированной сиделки просто не по карману, - рассказывает координатор программы «Сиделки» православной службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева. – Именно таким семьям, в первую очередь, требуется наша помощь».

    

Организаторы концертов «Музыка в саду» планируют, что благотворительные концерты будут проходить каждую неделю до середины августа в одном из самых живописных уголков Парка Горького – на веранде Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду.

Первый концерт сезона состоится 4 июля на веранде Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду (ближайший вход со стороны Ленинского проспекта между домами 18 и 20). В программе концерта: произведения А. Вивальди, В.И. Моцарта, П.И. Чайковского, Ж. Бизе и др. В концерте участвуют: пианистка Большого театра Алла Басаргина, солист Большого театра, народный артист России Александр Ломоносов, солистка «Русской филармонии» Ирина Догуева. Начало в 20:00, вход свободный.

В случае дождя концерт будет перенесен в Голицынский кабинет при храме св. царевича Димитрия при Первой Градской больнице (Ленинский проспект, д.8, корп.12).

Программа «Сиделки» - одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие» - крупнейшей православной службы помощи, которая объединяет 24 социальных проекта. Программа «Сиделки» помогает обеспечить патронажный уход за инвалидами, стариками, больными БАС, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП. Сейчас у «Сиделок» 38 подопечных, за которыми требуется постоянный уход.

Поддержать «Сиделок» можно на официальном сайте службы «Милосердие»

30 июня 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×