Музыка в саду: в Парке Горького открывается сезон благотворительных концертов

Москва, 30 июня 2014 г.

Сезон благотворительных концертов под открытым небом с участием артистов Большого театра, Центра оперного пения Галины Вишневской и других музыкантов проведет этим летом православная служба помощи «Милосердие». Все собранные на концертах средства будут направлены на уход за тяжелобольными взрослыми и детьми – подопечными благотворительной программы «Сиделки» службы «Милосердие».

«Случается, что в семье тяжелобольной родственник или особый ребенок годами нуждается в постоянном профессиональном уходе, но многим семьям оплачивать труд квалифицированной сиделки просто не по карману, - рассказывает координатор программы «Сиделки» православной службы помощи «Милосердие» Екатерина Метлева. – Именно таким семьям, в первую очередь, требуется наша помощь».

    

Организаторы концертов «Музыка в саду» планируют, что благотворительные концерты будут проходить каждую неделю до середины августа в одном из самых живописных уголков Парка Горького – на веранде Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду.

Первый концерт сезона состоится 4 июля на веранде Летнего домика графа Орлова в Нескучном саду (ближайший вход со стороны Ленинского проспекта между домами 18 и 20). В программе концерта: произведения А. Вивальди, В.И. Моцарта, П.И. Чайковского, Ж. Бизе и др. В концерте участвуют: пианистка Большого театра Алла Басаргина, солист Большого театра, народный артист России Александр Ломоносов, солистка «Русской филармонии» Ирина Догуева. Начало в 20:00, вход свободный.

В случае дождя концерт будет перенесен в Голицынский кабинет при храме св. царевича Димитрия при Первой Градской больнице (Ленинский проспект, д.8, корп.12).

Программа «Сиделки» - одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие» - крупнейшей православной службы помощи, которая объединяет 24 социальных проекта. Программа «Сиделки» помогает обеспечить патронажный уход за инвалидами, стариками, больными БАС, детьми с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП. Сейчас у «Сиделок» 38 подопечных, за которыми требуется постоянный уход.

Поддержать «Сиделок» можно на официальном сайте службы «Милосердие»

30 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту