Кельн: Участнице Femen, сорвавшей Рождественскую мессу, предъявлены обвинения

Кельн, 9 июля 2014 г.

Изображение с видеокамеры. Изображение с видеокамеры.
    

В Германии прокуратура предъявила обвинения в помехе отправлению религиозных обрядов одной из активисток международной феминистской организации Femen, сорвавшей Рождественскую мессу в Кельнском соборе. Об этом сообщила во вторник представитель кельнского участкового суда, передает ИТАР-ТАСС.

Обвинительное заключение вручено адвокату подследственной, которая теперь имеет в распоряжении две недели на то, чтобы изложить свою точку зрения. После этого будет принято решение об открытии дела в отношении участницы Femen.

Месса в Кельнском соборе была прервана 25 декабря прошлого года после того, как раздетая по пояс 20-летняя гражданка Германии выскочила на престол и начала выкрикивать нелицеприятные слова в адрес церкви и прихожан. На ее теле краской была сделана богохульная надпись.  

Данное правонарушение может повлечь за собой денежный штраф или лишение свободы сроком до трех лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Акция" Femen в Кельнском соборе:

9 июля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
МИД РФ : вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован МИД РФ : вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован МИД РФ : вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован МИД РФ: вердикт парижского суда в отношении «Фемен» политически мотивирован Осквернен один из самых почитаемых во Франции храмов, а суд оштрафовал охранников Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Femen устроили кощунственную «акцию» на территории Киево-Печерской Лавры Выкрикивались лозунги, направленные против Церкви и России. Во Франции суд снял обвинения с Femen, но наказал задержавших их охранников собора Во Франции суд снял обвинения с Femen, но наказал задержавших их охранников собора Во Франции суд снял обвинения с Femen, но наказал задержавших их охранников собора Во Франции суд снял обвинения с Femen, но наказал задержавших их охранников собора Полуобнаженные девушки пришли в собор и начали бить по колоколу деревянными палками, выкрикивая: "Папы больше нет!", "Пока-пока, Бенедикт!" и "Нет гомофобии!" Парижане требуют запретить организацию FEMEN Парижане требуют запретить организацию FEMEN Парижане требуют запретить организацию FEMEN Парижане требуют запретить организацию FEMEN Собравшиеся на митинг обвинили власти Франции, а также владельцев ряда СМИ в потворствовании деятельности активисток FEMEN, которые "ненавидят религию, Бога и христианскую Европу". Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне Почти обнаженная феминистка вскочила на престол во время рождественской мессы в Кельне До прибытия полицииона была задержана службой безопасности собора Активистки 'FEMEN Активистки 'FEMEN" провели акцию перед одной из мадридских церквей Активистки 'FEMEN Перед одной из мадридских церквей активистки FEMEN устроили акцию в защиту абортов Активистки движения "FEMEN" устроили акцию протеста против запрета в Испании абортов напротив одной из церквей Мадрида