В столичной полиции предложили штрафовать просящих милостыню

Москва, 9 июля 2014 г.

    

Главное управление МВД РФ по Москве обратилось в Мосгордуму с предложением выделить попрошайничество в отдельную статью Кодекса об административных нарушениях (КоАП) столицы, сообщает «Парламентская газета».

Из статьи 3.8 КоАП Москвы предлагается исключить расплывчатую формулировку «навязчивые действия» и установить административный штраф за попрошайничество в размере от 2500 до 5000 рублей. Сейчас на территории столицы установлена ответственность только за «приставание к гражданам в общественных местах», за которую предусмотрены предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» замначальника правового управления ГУ МВД по Москве Владимир Шульцев, правоохранители подумывают над введением штрафов и для подающих милостыню. «Сейчас будет происходить доработка нашего проекта. Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы, в общем-то, дал добро на то, чтобы совместно привести все проблемные вопросы, в том числе этот, к общему знаменателю», — заявил он.

10 июля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту