Снятие пятой печати

Слово в день памяти святых Царственных страстотерпцев

Это совершенно особые люди в нашей истории – государственной и церковной. И желание понять их и как-то молитвенно прочувствовать их подвиг было основой того, что в нашем храме появилась икона, которую мы назвали «Снятие пятой печати».


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 5:41 мин. Размер 4.1 Mb)

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Артем16 июля 2016, 22:00
Господи, помилуй
Фаина16 июля 2016, 19:00
Святые царственные мученики! Молите Бога о нас!
Александр18 ноября 2015, 21:00
Царь наш батюша Николай, ты знаешь как я люблю тебя, моли Бога о нас грешных. Господи, молитвами Царственных стрстотерпцев спаси страну нашу и укрепи нас в вере православной.
Vitaliy20 июля 2015, 02:00
Gospodi, milostiv budi nam, greshnim...
Лариса17 июля 2015, 14:00
Великие царственные мученики! Молите Бога о нас. Помогите мне, грешной Ларисе, с назначением на достойную государственную работу.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
ТАМАРА 2 мая 2015, 00:00
БЛАГОДАРИМ ВАС О.ТИХОН ЗА ДОБРЫЕ ДЕЛА И МОЛИТВЫ.
Александра19 июля 2014, 16:00
Спасибо о. Тихон!! Мы все их любим и почитаем!
р.Б.ольга19 июля 2014, 00:00
К Батюшке Илию как-то пришел мальчик с тетрадкой - в ней было описано его видение. Батюшка сначала не придал ему особого значения, собственно и привели-то его взрослые, которые и сами толком разобраться не могли, о чем это их чадо пытается поведать... А потом Батюшка Илий все больше вчитываясь, понял, что мальчик на своем на детском языке описывает те Богослужебные особенности, портретные черты, манеру общаться - в общем то, что ему явно, судя по его взрослому окружению, никто не мог рассказать... Он как наяву видел Святейшего Алексия II всего с ног до головы одетого в белоснежные одежды... Число восполняется. Со Святейшим были предыдущие святители, которые также угадывались.
Александра18 июля 2014, 15:00
Очень люблю эту икону, эту семью..Очень рада была увидеть ее в церкви..спасибо огромное
Мария17 июля 2014, 12:00
Спасибо, дорогой отец Тихон, за теплое искреннее слово о наших любимых святых. К нашему поколению не сразу пришло понимание того, кто такие Романовы и в чем их святость. В советский период их надежно "прятали". Первые фотографии, появившиеся в 80-е годы, стали свидетельством до слова, до документов. Еще одним свидетельством был простой крест над кущей кирпичей на месте снесенного Ипатиевского дома в Екатеринбурге. Поняв, почувствовав Романовых, не хочется допускать и мысли об умалении их значения в сонме святых Русской Православной Церкви. Бывает больно. Спасибо братии Сретенского монастыря за память и дерзновение.
Игумен Гурий Покровский17 июля 2014, 08:00
СВ. НИКОЛАЙ ВТОРОЙ Ты знал, что правда Божия — не в силе, И потому, как агнец, кроткий был. Но никогда таких в злом мире не любили, А ты средь зла Русь старую любил. И ты хотел, чтоб было все как в книгах, Но мир кроваво жаждал прав греха. Переплелось во лжи все и в интригах, Шла на Россию вновь беда лиха. В дни воздаяния отдавшись в руки Бога, Как Он велел в Писаньях, так и поступил... Но вот закончилась безбожная тревога, И ты с Христом с небес Русь снова покорил. http://issuu.com/pobuzhansky/docs/pokrovsky-ebook
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке