В женских консультациях Москвы появились стенды против абортов

Москва, 18 июля 2014 г.

В столице России православные христиане устанавливают тематические антиабортные стенды в женских консультациях. Об этом редакции сайта "Воины Жизни" сообщил клирик храма Архистратига Михаила (Патриаршее подворье) в Тропареве диакон Андрей Климов. Стенды с надписью «Мама! Сохрани мне жизнь...» и фотографией младенца были установлены в женских консультациях Западного административного округа Москвы: на Можайском шоссе, Озёрной, Молодогвардейской, Мосфильмовской улицах, в Раменках и Олимпийской деревне.

Работа в женских консультациях стала продолжением благотворительной акции Русской Православной Церкви «Сохрани меня», проведенной 1 июня в Международный день защиты детей в Западном викариатстве Москвы. Тогда по благословению председателя Синодального отдела по делам молодёжи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия на территории храма состоялось молитвенное стояние «В защиту жизни» и раздача листовок за пределами храма. За несколько дней до этого добровольцы Движения «Воины Жизни» доставили в Михайло-Архангельский храм листовки нового тиража.

Просим всех желающих помочь нам обеспечить листовками всех желающих и установить такие стенды в других консультациях.

1 июня по окончании Божественной Литургии духовенство храмов совершило чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Состоялась соборная молитва о вразумлении матерей, намеренных совершить детоубийство, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.

    

По завершении молитвенного стояния был произведён сбор пожертвований на изготовление специальных стендов, призывающих матерей не «прерывать беременность». Теперь эти стенды в женских консультациях.

Акция «Сохрани дитя» была поддержала Префектурой ЗАО и Департаментом здравоохранения г. Москвы.

18 июля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.