Русскую часовню построят в Норвегии

Осло, 22 июля 2014 г.

    

16 июля 2014 года закладкой фундамента начались работы по возведению православной часовни в честь святого короля Олафа Норвежского в Стиклестаде (100 км от Тронхейма), сообщает сайт ОВЦС. Часовня возводится на месте гибели «вечного короля Норвегии» и ее небесного покровителя в 1030 году.

Закладной камень и участок на территории Национального культурного центра Стиклестада был освящен руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископом Егорьевским Марком 28 июля 2013 года — в день Крещения Руси и в канун дня памяти короля-страстотерпца святого Олафа. В 2003 году сам храм был освящен в Фоллдале епископом Иларионом (Алфеевым), ныне митрополитом Волоколамским, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

    

Работы по строительству часовни планируется завершить к концу августа этого года — юбилейного года, когда празднуется 1000-летие крещения святого Олафа в Руане (Франция). В связи с этой памятной датой 16 октября собором православного духовенства в православной часовне в Стиклестаде будут совершены Божественная литургия и молебен.

22 июля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту