В день Крещения Руси Горловское епархиальное управление попало под артобстрел

Горловка, 28 июля 2014 г.

    

28 июля, в день Крещения Руси, около 10 утра центр Горловки вновь попал под артиллерийский обстрел.

    

Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошёл во время богослужения, когда все были в соборе. Чудом выжил сторож, находившийся рядом в хозяйственном помещении.

    

На соседних улицах есть жертвы. Недалеко от епархиального управления погиб мужчина — ему оторвало ноги, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

    

В епархиальном управлении повреждены наружная лестница и фасад двухэтажного корпуса, в ряде помещений выбиты стёкла, смята ограда газона. Также повреждена проходящая по территории газовая труба. Повреждены снарядами и осколками и соседние пятиэтажные дома, один из них загорелся.

Церковь молится о скорейшем выздоровлении раненых и упокоении душ убитых — и о том, чтобы как можно скорее закончилась братоубийственная война и наступил нерушимый мир. Пусть Господь укрепит семьи, в которые сегодня пришла беда. Дай Бог всем нам пережить это смутное время и остаться людьми.

28 июля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм
Погибло 13 человек, среди них — два ребенка (1 годик и 5 лет). Множество людей получили ранения разной степени тяжести. Массированному обстрелу из «Градов» подверглась, в частности, 2-я городская больница, частично пострадал храм святого великомученика Пантелеимона, находящийся на ее территории.
Патриарх Кирилл: Мы молимся об Украине, для нас это большая скорбь Патриарх Кирилл: Мы молимся об Украине, для нас это большая скорбь
Молимся, чтобы Господь примирил народ Украины, чтобы воцарились мир и справедливость и чтобы каждый человек, живущий на Украине, чувствовал себя дома, на родине, чтобы он не подвергался никаким дискриминациям ни по религиозному, ни по конфессиональному признаку, ни в связи с его политическим или даже философским выбором