В Ростовскую область отправлен груз гуманитарной помощи из Москвы

Москва, 30 июля 2014 г.

    

Из Москвы в Ростовскую область отправлены фуры с гуманитарной помощью для украинских беженцев.

Сбором гуманитарной помощи и ее дальнейшей отправкой занимался благотворительный Фонд Святителя Василия Великого совместно с общественным движением «Муниципальный Щит Москвы».

Для сбора в Москве были организованы мобильные пункты (палатки). В общей сложности было собрано 100 тонн гуманитарной помощи. Из них 30 тонн вчера были отправлены в Ростовскую область. Оставшаяся часть будет отправлена в ближайшее время. В основном это предметы первой необходимости: медикаменты, средства личной гигиены, продукты, памперсы, детское питание и пр.

    

Гуманитарная помощь была вывезена из Москвы несколькими машинами — по 10 тонн в каждой. «Первыми были погружены и выехали машины с медикаментами. Это самый важный и долгожданный груз. В Ростовской области очень много больных людей — это раненые беженцы, а также пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями», — пояснил руководитель программы по сбору гуманитарной помощи населению юго-востока Украины Фонда Святителя Василия Великого Евгений Будник.

Евгений Будник также рассказал, что в том случае, если киевские власти откроют гуманитарный коридор, часть собранной помощи будет направлена на юго-восток Украины. «Там тысячи людей нуждаются в этой помощи. Бесчеловечно оставлять их без нее. Мы все-таки надеемся, что киевские власти организуют коридор для безопасной передачи грузов», — пояснил представитель Фонда.

30 июля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины
На склад Центра гуманитарной помощи при Донской митрополии принято 944 тонны гуманитарного груза от храмов, церковных учреждений, частных лиц, организаций со всей России.
В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла сбор пройдет в Прощеное Воскресение, 22 февраля.
Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения
За одну неделю в церковный штаб помощи беженцам в Москве обратились 844 человека, многие из них нуждаются в экстренной медицинской помощи.
В Святогорскую Лавру отправлена помощь из Одессы В Святогорскую Лавру отправлена помощь из Одессы В Святогорскую Лавру отправлена помощь из Одессы В Святогорскую Лавру отправлена помощь из Одессы
По благословению митрополита Агафангела была отправлена вторая партия гуманитарной помощи, пострадавшим в военных действиях на востоке Украины.
Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России Опубликованы данные о помощи, оказанной Церковью беженцам с востока Украины на территории России
По состоянию на 24 сентября в Церкви собрано более 55 млн 440 тыс. рублей. Всего в России Церковью размещено около 1800 беженцев: около 500 человек размещены в 12 церковных учреждениях, около 1300 — в частном секторе.
Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности Более 150 детей беженцев получили бесплатные школьные принадлежности
Около 5 тонн школьных принадлежностей для детей украинских беженцев удалось собрать православной службе помощи «Милосердие».
Орловская митрополия направила колонну помощи для беженцев Орловская митрополия направила колонну помощи для беженцев Орловская митрополия направила колонну помощи для беженцев Орловская митрополия направила колонну помощи для беженцев
При участии прихожан и благотворителей были собраны комплекты детской и взрослой одежды, продукты питания, вода, предметы личной гигиены; общий вес груза превышает 20 тонн.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×