Великого русского актера помянули в Москве

Москва, 4 августа 2014 г.

    

3 августа исполнилось 20 лет со дня кончины выдающегося русского актера XX века, народного артиста СССР Иннокентия Михайловича Смоктуновского – некогда прихожанина Московского подворья Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, сообщает сайт подворья.

    

До сего дня в храме подворья верующие имеют возможность приложиться к большому старинному образу святителя Николая Чудотворца, который хранился в домашней коллекции семьи Смоктуновских и который Иннокентий Михайлович подарил приходу.

Памятуя и о том значении, которое имел и имеет Иннокентий Смоктуновский для отечественной и мировой культуры, и о его участии в жизни обители, клирики и прихожане подворья почтили двадцатилетие его кончины служением торжественной панихиды, на которой присутствовала дочь Иннокентия Михайловича, Мария Смоктуновская.

    

В благодарность за молитвенную память о ее отце священнослужителей и мирян, Мария Иннокентьевна от имени своей семьи приподнесла в дар подворью еще одну из икон, принадлежавших Иннокентию Смоктуновскому.

4 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту