Два походных храма получили экипажи подводных лодок Северодвинска

Северодвинск, 5 августа 2014 г.

    

Экипажу крейсера «Екатеринбург» передали походный храм прп. Серафима Саровского в день памяти этого святого, сообщает сайт "Правда Севера".

А вооружение подводного атомохода «Князь Владимир» пополнит одноимённый иконостас. Пока экипаж АПЛ не прибыл в Северодвинск, походный храм будет храниться в бригаде.

Получил свой собственный походный храм свт. Алексия и отец Вениамин — полковой священник. Батюшка будет использовать его на тех подводных лодках, где своих храмов пока нет.

За последний год на частные пожертвования экипажам подводных лодок передали одиннадцать походных храмов. Шесть — лодкам Северного флота и пять — Тихоокеанского. А через две недели храм появится и на нефтяной платформе «Арктическая», построенной на «Звёздочке». Установка сейчас находится в Балтийском море и скоро начнёт добычу полезных ископаемых, сообщает ТРК Северодвинска.

5 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Атомный подводный крейсер «Император Александр III» заложен на Севмаше Атомный подводный крейсер «Император Александр III» заложен на Севмаше Атомный подводный крейсер "Император Александр III" проекта 955 "Борей" заложен для Военно-Морского Флота России на северодвинском предприятии "Севмаш" Сербский архиерей передал походные иконостасы нашим подводным лодкам Сербский архиерей передал походные иконостасы нашим подводным лодкам Епископ Моравичский Антоний (Пантелич) передал походные иконостасы российским подводным лодкам, базирующимся на Северном флоте. Флагман Балфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Флагман Балфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Флагман Балфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Флагман Балтфлота эсминец «Настойчивый» обрел походный храм Походные храмы имеются также на больших десантных кораблях "Королев", "Калининград" и "Александр Шабалин", корвете "Сообразительный", а также в соединении морской пехоты береговых войск Балтийского флота. 38-й походный иконостас передал военным фонд «Омофор» 38-й походный иконостас передал военным фонд «Омофор» Соединению подводных лодок, базирующихся в Северодвинске, передали походный храм во имя иконы «Спас Благое Молчание». Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде Воинские походные храмы для Арктики освятят в Калининграде В Калининграде состоится освящение четырех походных храмов, которые предназначены для воинских частей, дислоцированных в Арктике. Походные храмы для десантных кораблей освятили в Балтийске Походные храмы для десантных кораблей освятили в Балтийске Экипажам больших десантных кораблей (БДК) «Королев» и «Александр Шабалин» передали походные храмы. Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Походный храм для подводной лодки освятили в Северодвинске Торжественное освящение походного храма во имя святого благоверного князя Ярослава Мудрого состоялось в Северодвинске. Искусно выполненный иконостас с вышитыми иконами привез в подарок подводникам президент общественного благотворительного Фонда «Омофор» (г.Москва) вице-адмирал Александр Бражник.