Впервые в Крыму стартует интерактивный проект «Романовы. Моя история»

    

15 августа 2014 года в Ливадийском дворце Ялты откроется интерактивный выставочный проект «Романовы. Моя история», созданный к 400-летию легендарной царской династии. На один месяц у крымчан и туристов, отдыхающих на полуострове, появится возможность ознакомиться с уникальной экспозицией, повествующей об истории Романовых с помощью новейших мультимедийных технологий.

«Романовы» с успехом прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Сибири, в общей сложности выставку посетили полмиллиона человек. Контент экспозиции изменяется и дополняется в зависимости от места проведения – на этот раз организаторы добавили малоизвестные факты об истории Крымского полуострова.

История самой знаменитой семьи России представлена на проекте с помощью современных технологий: 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и киноэкранов, обеспечивая эффект «погружения в историю». В режиме нон-стоп демонстрируются короткометражные фильмы из прошедших компьютерную обработку художественных полотен, созданных при Романовых или посвященных им.

За время правления Романовых Россия пережила великие события: присоединение Сибири и Дальнего Востока, основание новой столицы Санкт-Петербурга, победу над Наполеоном, отмену крепостного права и промышленную революцию. Страна стала Империей – одной из ведущих мировых держав. В это время осуществлялись успешные арктические исследования, был открыт Северный морской путь и сделано величайшее географическое открытие Антарктиды. Произошел рассвет культуры, названный в истории «Золотым и Серебряным веком»: мир узнал русскую литературу, музыку, живопись, театр и балет. Эти и многие другие события, а также история жизни и правления каждого монарха из династии Романовых будут представлены на выставке.

Место проведения «Романовых» в Крыму выбрано не случайно. Огромный белокаменный дворец с парками и садами стал любимой летней резиденцией царской семьи – император Николай II пожаловал его создателю Николаю Краснову звание Архитектора Высочайшего двора.

Официальный сайт проекта: romanovi-expo.ru

Социальные сети: facebook.com/romanoviexpo vk.com/romanoviexpo instagram.com/romanoviexpo www.youtube.com/romanoviexpo

Схема проезда: Крым. Ялта. Ливадия Схема проезда: Крым. Ялта. Ливадия
    

9 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
 «Академическая наука — для нас огромная поддержка и помощь» «Академическая наука — для нас огромная поддержка и помощь»
Епископ Егорьевский Тихон
 «Академическая наука — для нас огромная поддержка и помощь» Епископ Егорьевский Тихон: «Академическая наука — огромная поддержка и помощь для нас»
Андрей Москвитин
«Сейчас одна из наших задач, — подчеркнул владыка Тихон, — восполнить недостающие знания, исправить страшные ошибки нашего поколения, которое не смогло перекинуть мост культуры, истории, образования к поколению последующему».
Минобрнауки рекомендовало использование ресурсов экспозиции проекта «Россия — Моя история» для школ Минобрнауки рекомендовало использование ресурсов экспозиции проекта «Россия — Моя история» для школ
Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России направил для использования в работе методические рекомендации по использованию ресурсов экспозиции исторического парка «Россия — Моя история» на уроках истории и во внеурочной деятельности в общеобразовательных организациях.
Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016 Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016
Пресс-конференция в «ТАСС»
Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016 Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016
Пресс-конференция в ИЦ «ТАСС»
1 ноября 2016 года в информационном центре «ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию XV церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016".
В Москве состоится пресс-конференция к открытию выставки "Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016" В Москве состоится пресс-конференция к открытию выставки "Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016"
1 ноября 2016 года в 15:00 в информационном центре «ТАСС» состоится пресс-конференция, посвященная открытию XV церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь — к Дню народного единства. Россия — моя история. 1945–2016".
Утверждена тема XIII выставки-форума «Православная Русь к Дню народного единства» Утверждена тема XIII выставки-форума «Православная Русь к Дню народного единства» Утверждена тема XIII выставки-форума «Православная Русь к Дню народного единства» Утверждена тема XIII выставки-форума «Православная Русь к Дню народного единства»
Тема выставки этого года — «Моя история. Собиратели Русской Земли. Рюриковичи».
Моя история. Романовы. Впечатления экскурсоводов Моя история. Романовы. Впечатления экскурсоводов
ВИДЕО
Моя история. Романовы. Впечатления экскурсоводов Моя история. Романовы. Впечатления экскурсоводов
ВИДЕО
Мы попросили поделиться своими впечатлениями семинаристов Сретенской духовной семинарии, которые в течение долгого времени проводили на выставке экскурсии.
Стереотипы прошлые и нынешние Стереотипы прошлые и нынешние
Архим. Тихон (Шевкунов)
Стереотипы прошлые и нынешние Стереотипы прошлые и нынешние
Архимандрит Тихон (Шевкунов), Петр Скоробогатый
О том, почему русский человек потянулся к своей истории и кто мешает писать историю новую, рассказывает архимандрит Тихон.
Моя история. Романовы. Впечатления. День 7-й Моя история. Романовы. Впечатления. День 7-й
ВИДЕО
Моя история. Романовы. Впечатления. День 7-й Моя история. Романовы. Впечатления
ВИДЕО
День 7-й. Посетители выставки «Православная Русь. Романовы» делятся своими впечатлениями.
Моя история. Романовы. Впечатления. День 6-й Моя история. Романовы. Впечатления. День 6-й
ВИДЕО
Моя история. Романовы. Впечатления. День 6-й Моя история. Романовы. Впечатления
ВИДЕО
День 6-й. Посетители выставки «Православная Русь. Романовы» делятся своими впечатлениями.
Комментарии
астахова светлана 7 ноября 2014, 05:44
мне кажется что это просто замечательно что есть такие люди которые этим занимаються. спосибо да хрони вас Господь...
Максим Пушкин22 августа 2014, 22:40
В интернете есть интересный сериал "Романовы. История Российской Династии 1613-1917". Смотрел на ivi по смарт тв.
Елена А.10 августа 2014, 23:32
Вы, Василий, ничего плохого сказать не хотели, но именно плохое и сказали.Вот что можно хорошего сказать о декабристах? А знаете-ли вы, что одним из пунктов плана одного из декабристов было уничтожение всех Романовых! А не зародили-ли герцены и чернышевские в умах ростки той самой революции, которая "красным колесом" прошлась по православию, например, по судьбам миллионов и отбросила Россию в развитии на многие десятилетия назад. Нам столько лет эти самые революционеры лгали про "душителей свободы", столько вылили грязи на всю династию Романовых, а особенно на Николая Второго, что настала наконец пора опровергнуть эту ложь. Я была на выставке, поэтому считаю, что вся представленная там информация объективная и непредвзятая, подтвержденная фактами и цифрами. Всем, кто еще ее не видел советую посмотреть своими глазами.
Наталья10 августа 2014, 23:04
Замечательно, что выставка путешествует по стране. Одно только удивительно, что после столиц, она "проехала мимо" Екатеринбурга - города, имеющего особое место в истории династии Романовых. И, не понятно, по какому принципу она оказалась в Тюмени. И увидят ли когда-нибудь уральцы эту выставку? Или она и дальше будет вокруг да около экспонироваться?
Василий Н.10 августа 2014, 14:53
Ранее я уже писал свое мнение о выставке, но несколько некорректно. Поэтому хотелось бы прояснить свою позицию. ИМХО, выставка "Романовы", к сожалению, оказалась не лишена тенденциозности. Проще говоря, раньше нам рассказывали о кровавых монархах и благородных борцах с самодержавием. Теперь же, наоборот, рассказывают о святых монархах, а такие люди, как декабристы, Герцен, Чернышевский изображаются, грубо говоря, негодяями, которые спали и видели, как бы уничтожить Россию. Естественно, оба подхода крайне схематичны, и в том и в другом налицо предвзятость, отсутствие объективности и упрощение исторического пути России. Ничего плохого сказать не хочу, я просто за объективный и непредвзятый подход к истории. Простите.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×