В Горловке возле Богоявленского собора разорвался снаряд, есть пострадавшие

Горловка, 10 августа 2014 г.

    

10 августа вновь был обстрелян центр Горловки, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.

На этот раз снаряд разорвался возле Богоявленского кафедрального собора во время Евхаристического канона. Пострадали люди, находившиеся возле ограды храма и на остановке.

Это были горловчане, которые укрываются в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, уже больше недели. Они вышли прогуляться вокруг храма и подышать свежим воздухом.

Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в Городскую больницу № 2, где им была оказана медицинская помощь.

Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному мужчине осколок попал в голову. Степень тяжести травм и их состояние на данный момент не известны.

Ранее в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в Горловке сгорел деревянный Благовещенский храм.

В нижнем храме Богоявленского собора, открытого круглые сутки, жители города спасаются от обстрелов.

10 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма Луганская область: Накануне праздника Святой Троицы была обстреляна территория храма
30 мая вечером, накануне Дня Святой Троицы, в результате обстрела города Золотое Луганской области на церковном дворе Свято-Николаевского храма Северодонецкой епархии разорвался снаряд.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО) Луганская область: От обстрела пострадал старинный храм (ФОТО)
Снаряды пробили крышу и разорвались внутри
Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке Осколками снаряда повреждена часовня мученика Виктора в Горловке
19 февраля снаряд разорвался недалеко от часовни в честь святого мученика Виктора, расположенной в Сквере Героев. Осколками повреждены кровля, фасад и остекление часовни
Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Под обстрелом в Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора
13 февраля при артиллерийском обстреле Горловки погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора Сергей Владимирович Лученко. Ему было 44 года. Без мужа и отца остались жена и двое детей, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии.
Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв Обстрел в Донецке: священники просят молитв
«Был обстрел завода, на центральной проходной погибли два человека - р.Б. Евгений и Артемий. Помолитесь о упокоении»
Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие» Епископ Климент: «Вчера я услышал, что один религиозный деятель поехал в США просить оружие»
Глава раскольников Филарет Денисенко отправился в США, где наградил орденом Джона Маккейна и попросил у США оружие для Украины. Это событие порталу «Православная жизнь» прокомментировал глава Информационного отдела УПЦ епископ Климент (Вечеря)
Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское Из установок «Град» обстрелян старинный храм в посёлке Луганское
В ночь с 26 на 27 января из установок залпового огня «Град» был обстрелян Покровский храм в посёлке Луганское Артёмовского района. Снаряд упал прямо перед храмом. В церкви были повреждены остекление и фасад, частично разрушено помещение ризницы — на нём сорвана крыша и выбиты двери. На момент обстрела на территории храма людей не было.
В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий В Углегорске богослужения не совершаются из-за боевых действий
С 29 января в Углегорске продолжаются активные боевые действия. После массированных обстрелов города из артиллерийских орудий начались уличные бои.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×