В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев

Смоленск, 14 августа 2014 г.

    

16 августа в Смоленске стартует фасовка бесплатных обедов для беженцев из юго-восточной Украины. Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины. Проект «Народный обед» организован благотворительной организацией «Банк продовольствия «Русь» совместно с православной службой помощи «Милосердие».

Только в первый день фасовки добровольцам проекта предстоит расфасовать 4 000 порций «Народного обеда». Основными благополучателями продуктовых наборов станут беженцы, прибывшие в Смоленский регион с юго-востока Украины. Распределением продовольственных наборов среди беженцев будет заниматься социальный отдел Смоленской епархии Русской Православной Церкви.

«Открывая такие цеха, мы не только обеспечиваем беженцев качественными продуктовыми наборами, но также стремимся привлечь внимание всех неравнодушных людей к проблемам беженцев, - рассказывают руководители Банка продовольствия «Русь» братья Роман и Михаил Златкины. – Чтобы мы могли бесперебойно обеспечивать их продуктами, нам необходима помощь добровольцев для фасовки обедов, а также нужны средства на закупку продовольствия».

Организаторы планируют, что в Смоленске цех будет работать 2 раза в месяц, однако не исключают, что частота фасовок будет увеличиваться, если количество нуждающихся беженцев продолжит расти. На сегодня в области проживает более 1 500 беженцев из Украины. В регионе открыто 9 пунктов временного размещения, однако большая часть беженцев проживает по семьям.

Продукты, из которых состоит «Народный обед», - макароны, лук, морковь и соевое мясо, – закупаются Банком продовольствия «Русь» у отечественных производителей на пожертвования неравнодушных людей. Стать благотворителем проекта можно, сделав пожертвование на сайте Банка продовольствия.

Постоянный цех фасовки «Народных обедов» в Смоленске начнет работу 16 августа в 12:00 по адресу: Смоленск, ул. Соборная гора, 7, Богоявленский собор. Перед началом фасовки добровольцев благословит епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

«Народный обед» - это благотворительный проект, созданный в 2013 году Банком продовольствия «Русь» и службой помощи «Милосердие» для продовольственной помощи людям в трудной жизненной ситуации. Однако в настоящее время все цеха фасовки нацелены, в первую очередь, на продовольственную помощь беженцам из Украины. На сегодня в рамках проекта «Народный обед» действует 8 цехов фасовки: в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Воронеже, Великом Новгороде, Нижнем Новгороде, Твери, а также в Ростове-на-Дону, где цех действует в экстренном режиме – ежедневно. Стоимость одной порции «Народного обеда» варьируется от 4 до 8 рублей в зависимости от наполнения.

14 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве
«Очень часто исправление человека начинается с внешней стороны. К человеку, который выглядит нормально, совсем другое отношение. То, что для нас может казаться мелочью, для этих людей очень важно», — отметил на открытии парикмахерской духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - "сокрушительный гуманитарный кризис" ООН: На востоке Украины - ООН: На востоке Украины - «сокрушительный гуманитарный кризис»
По данным ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3,2 миллиона жителей востока Украины.
Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины Помощь Донской митрополии ежедневно получают 190 семей беженцев с Украины
На склад Центра гуманитарной помощи при Донской митрополии принято 944 тонны гуманитарного груза от храмов, церковных учреждений, частных лиц, организаций со всей России.
В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины В храмах страны пройдет сбор помощи мирным жителям Украины
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла сбор пройдет в Прощеное Воскресение, 22 февраля.
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков Акция «Дари радость на Рождество»: необходимо собрать еще 70 тыс. подарков
14 тысяч подарков для нуждающихся уже доставлено в пункты приема подарков в рамках всероссийской благотворительной акции «Дари радость на Рождество», однако до 5 января службе предстоит собрать еще порядка 70 тысяч подарков.
Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения Беженцы все чаще обращаются в Церковь с просьбой об оплате лечения
За одну неделю в церковный штаб помощи беженцам в Москве обратились 844 человека, многие из них нуждаются в экстренной медицинской помощи.