Лидер аль-Каиды: «Ситуация в Ираке предвещает уничтожение крестоносцев»

Мосул, 20 августа 2014 г.

Глава международной террористической группировки «аль-Каида» Айман аз-Завахири в своем аудиообращении одобрил действия боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в республике Ирак, обязав присягнуть им все джихадистские отряды региона, передает информационный портал «ад-Дустур».

В частности, отвечая на вопрос некоего Абу Хаджара о мнении лидера такфиристов относительно сложившийся в Ираке ситуации и деятельности отрядов ИГИЛ, аз-Завахири заметил, что ведущую роль в «установлении Халифата» на Ближнем Востоке играют именно бойцы «государства».

«Ситуация в Ираке предвещает нам победу ислама и уничтожение крестоносцев, - заявил радикал. – Само ИГИЛ является более высоким и продуктивным шагом к установлению Халифата, нежели похожие попытки разрозненных джихадистских группировок – и эти группировки обязаны присягнуть "Государству", но не наоборот».

Лидер же ИГИЛ становится, по мнению Аймана, «эмиром правоверных», «предводителем всех мусульман и моджахедов в наше время».

Одновременно с этим аз-Завахири подчеркнул, что его предшественник, Усама бен Ладен неоднократно «хвалил ИГИЛ и его военачальников», отсылая слушателей к «последней речи шейха».

Напомним, что ранее, в ноябре 2013 года, глава аль-Каиды объявил о прекращении деятельности ИГИЛ, заявив о «Джабхат ан-Нусра» как о единственном «представителе аль-Каиды» в Сирии. Со своей стороны, лидер ИГИЛ Абу Бакр ал-Багдади ответил видеообращением, в котором отказался покидать территорию Леванта и прекращать «освободительную войну» против неверных.

Перевел с арабского Фарес Нофал

20 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» Почему Латакия приветствует российских солдат «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» Почему Латакия приветствует российских солдат Фарес Нофал «Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране. Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях. "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии. ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам». «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира Воля к делу по вере Воля к делу по вере Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками Воля к делу по вере Воля к делу по вере Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками Фарес Нофал Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков? Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства» ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима "О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"