ПРОчтение

Выпуск 25. Закон Божий

Взаимоотношения человека с Богом — главный сюжет мировой истории. Ему и посвящена книга «Закон Божий». В программе рассказывается о двух ее изданиях — знаменитой книге протоиерея Серафима Слободского и совершенно новом «Законе Божием», подготовленном иеромонахом Иовом (Гумеровым) и двумя его сыновьями, священниками Павлом и Александром.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Воскресная школа – не только для детей Воскресная школа – не только для детей
Свящ. Павел Гумеров
Воскресная школа – не только для детей Воскресная школа – не только для детей
Священник Павел Гумеров
Священник Павел Гумеров о задачах воскресной школы, своем опыте работы с детьми разных возрастных категорий, о недавно вышедшей книге «Закон Божий».
Новая книга «Закон Божий» Новая книга «Закон Божий»
Иером. Иов, свящ. Павел и Александр Гумеровы
Новая книга «Закон Божий» Новая книга «Закон Божий»
Ее авторы — иеромонах Иов (Гумеров) и его сыновья-священники Павел и Александр — опирались как на творческий опыт своих предшественников, так и стремились ответить на вызовы современной жизни.
Закон Божий Закон Божий
Прот. Серафим Слободской
Закон Божий Закон Божий
Протоиерей Серафим Слободской
Книга протоиерея Серафима Слободского "Закон Божий" – не скучное пособие, а живое, увлекательное чтение, первое введение в мир православной веры. Написанная в 1957 году в далекой эмиграции, теперь эта книга стала любимым чтением многих людей современной России, на ней выросло не одно поколение православных христиан.
Комментарии
MaXComp25 августа 2014, 15:35
Игорь, я про это и говорю, :) что должа быть буква "З", но в моей книге стоит буква "С" как и в других изданиях.
Мария22 августа 2014, 17:50
Очень интересно! Сразу захотелось почитать!!!
Марина22 августа 2014, 13:35
Золотые слова отца Иова! Жаль, что некоторые батюшки в др. храмах любят "прогнуть" под себя, под их собственное понимание путей Божиих... Как часто я слышала: "Слушай меня!" , "Не перечь!" - даже если я просто пыталась что-то уточнить, прояснить для себя. А я у святых отцов читала: с другими посоветуйся, но "свой совет лучше". Надо слушать Слово Божие и свою совесть, я думаю. У Бога обителей много...
Игорь21 августа 2014, 17:38
MaxComp, - можно много спорить о грамматике и правописании в русском языке, но молитва в храмах на богослужении читается именно так - "Святый Боже, Святый Крепкий, Святый БеЗсмертный, помилуй нас". Опечатки нет.
Вероника21 августа 2014, 06:02
Совсем недавно приобрела эту книгу для своих детей. У родителей мужа есть издание 1967 года, но там нет картинок и заинтересовать ею маленьких детей было бы очень сложно. Поэтому стала искать что-то более подходящее. Очень обрадовалась, когда нашла такую отлично оформленную книжку с "проверенным" содержанием. Имея такую красоту в руках, даже мне, взрослой тетеньке хочется рассматривать и листать ее. Будем, с Божьей помощью, изучать. Спаси Господи за такое чудесное издание!
MaXComp20 августа 2014, 17:34
Мое издание - голубая книжка с множеством картинок, помню, что меня очень расстроила опечатка в молитве "Святый Боже, Святый крепкий, Святый беЗсмертный" . Проверил несколько изданий и во всех вместо буквы "З" стоит "С". Проверьте в разделе "Молитвы".
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×