На рынке в Мосуле продают захваченных в плен христианок и йезидок

Мосул, 21 августа 2014 г.

Члены радикальной террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) открыто торгуют на рынке оккупированного Мосула захваченными в плен христианками и йезидками, передает ливанский информационный портал "Тayyar.org".

Очевидцы сообщают о том, что на рынке иракского города Мосул, вот уже месяц находящегося под контролем исламистов-радикалов, последними ежедневно устраиваются торги захваченными в плен христианками и йезидками.

Женщины, лишившиеся мужей и братьев в результате террора ИГИЛовцев, «продаются по цене, колеблющейся в переделах пятисот – тысячи долларов США» с «гарантией смены вероисповедания».

По свидетельству местных жителей, большая часть невольниц переходит в руки боевиков иностранного происхождения, воюющих на стороне ИГИЛ– организаторами торгов для них даже была установлена скидка в размере пятидесяти процентов от стоимости пленницы. Также, для удобства такфиристов, «рынок» работает дважды в день: с семи до десяти и с шестнадцати до восемнадцати часов соответственно.

Данный факт вопиющего нарушения прав человека и всевозможных международных договоренностей привлек к себе внимание ближневосточной общественности. В то время как некоторые христианские организации заявили СМИ о своем намерении связаться с известным правозащитником и адвокатом Тариком Джундубом для организации освобождения более чем семисот женщин, похищенных боевиками ИГИЛ, глава движения Life Набил ал-Халаби готовит список преступлений, совершенных радикалами ИГИЛ для передачи его в соответствующие международные судебные инстанции.

Перевел с арабского Фарес Нофал

21 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима
"О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"