Боевики ИГИЛ с особой жестокостью казнили захваченных христианок

Мосул, 25 августа 2014 г.

На днях иракскими активистами-правозащитниками был опубликован видеоролик, содержащий сцены казни боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) нескольких женщин-христианок – передает информационный портал "Сopts Тoday".

    

На прошлой неделе группа правозащитников из Ирака опубликовала на своих страницах в социальных сетях видеоролик, зафиксировавший сцену жестокой расправы над несколькими женщинами, по-видимому, похищенных в Ниневии. Четыре жертвы, по словам активистов, являвшиеся христианками, были предварительно оголены, в то время как лица палачей скрывали маски.

После непродолжительных речей женщины были казнены с особой жестокостью: так, террористы, не сумев умертвить заложниц с первого раза, неоднократно избивали их шеи топорами и мечами. По мнению лиц, опубликовавших материал, за этим преступлениями стоят члены радикальной исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующие на сегодняшний день значительную часть иракской территории.

Со своей стороны, ряд экспертов охарактеризовал видеоролик как "возможный информационный вброс" и "потенциальную фальшивку", отметив неестественность звукоряда и отсутствие подтверждений заявлений правозащитников о политической и религиозной принадлежностей палачей и жертв. Тем не менее, видеоряд, не вызвавший ни у кого сомнений в своей подлинности, вызвал бурную реакцию мировой общественности, потребовавшей у иракских правоохранительных органов тщательного расследования данного случая а также наказания для всех ответственных за данный акт насилия.

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» Почему Латакия приветствует российских солдат «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию» Почему Латакия приветствует российских солдат Фарес Нофал «Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране. Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях. "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии. ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам». «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира Воля к делу по вере Воля к делу по вере Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками Воля к делу по вере Воля к делу по вере Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками Фарес Нофал Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков? Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства» ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима "О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"