Святогорская Лавра, принявшая 800 беженцев, просит о помощи

Святогорск, 25 августа 2014 г.

В настоящее время в стенах Святогорской обители проживает около 800 беженцев, из которых до 300 детей. Среди детей есть сироты и инвалиды.

В Лавре постоянно живут 300 детей В Лавре постоянно живут 300 детей
    

Каждый день большое количество людей с детьми приходят в Лавру из города с просьбами о помощи.

Лавра кормит в день около 3000 человек Лавра кормит в день около 3000 человек
    

Насельники Лавры кормят беженцев на паломнической трапезе, выдают продовольственные пайки, обеспечивают, по мере возможности, необходимыми вещами, одеждой, медикаментами.

Монахи раздают продукты нуждающимся. Монахи раздают продукты нуждающимся.
    

Ежедневно в Лавре бесплатно питаются около 3000 человек: как живущих в обители, так и приходящих из города Святогорска и близлежащих сел.

Проживание, питание и медицинское обслуживание беженцев в монастыре — бесплатное.

Наместник Лавры архиепископ Арсений в трапезной с детьми Наместник Лавры архиепископ Арсений в трапезной с детьми
    

Желающие оказать благотворительную помощь пострадавшему мирному населению, находящемуся на территории Лавры и в ее окрестностях, могут перечислить средства на счет Лавры с пометкой «помощь беженцам», привезти или выслать на адрес монастыря продукты питания, медикаменты, бытовую химию, сообщает сайт святой обители.

Контакты:

Свято-Успенская Святогорская Лавра, ул. Заречная, 3,

г. Святогорск, Донецкая область, Украина, 84131.

Почтовые переводы адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича).

Телефоны +38-066-483-30-07, +38-098-123-31-80, тел./факс +38 (06262) 5-30-24 (деж. с 6.00 до 22.00).

E-mail:    svyatlavra@mail.ru     svlavra@ukr.net

Для перечисления средств из-за рубежа используйте такие международные системы денежных переводов, как Western Union, MoneyGram, CONTACT. После перевода сообщите Лавре по электронной почте код для получения денежных средств. Международные переводы также адресовать на имя архимандрита Феофана (Люкшина Александра Вячеславовича Lyukshin Alexander Vyacheslavovich).

Вы можете перечислить пожертвование с вашего счета в системе Яндекс.Деньги напрямую на счет Лавры, а также с карт VISA и MasterCard любого банка мира. Комиссия со счета — 0,5%, с карты — 2%. Номер счета: 410011184878179.

Также можно перечислить пожертвование на счета в WebMoney: R112921868625 — в рублях,U258040886265 — в гривнах, Z815225495492 — в долларах.

Реквизиты Свято-Успенской Святогорской Лавры.
Для перечислениях в гривнах:
Святогорский Свято-Успенский мужской монастырь,
р/с 26000000104390 в ПАО УСБ, г. Киев,
МФО 300023, ЕГРПОУ 21970004.

25 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Москве проходит сбор православной литературы для детей Донбасса В Москве проходит сбор православной литературы для детей Донбасса
Благотворительная общественная акция продлится до 14 октября – праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
Русская Зарубежная Церковь собирает помощь для беженцев Русская Зарубежная Церковь собирает помощь для беженцев
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион обратился недавно с воззванием о помощи беженцам, проживающим в Святогорской Лавре.
Архиереи Донбасса совершили соборное богослужение в Святогорской Лавре (ФОТО) Архиереи Донбасса совершили соборное богослужение в Святогорской Лавре (ФОТО)
10 января 2016 г. в Свято-Успенской Святогорской Лавре состоялось соборное богослужение, в котором приняли участие архиереи Донбасса
«Это война – гражданская» «Это война – гражданская»
Митрополит Онуфрий о войне на Донбассе
Я говорю это не просто так, будто бы за кем-то повторяя, но я знаю это лично от епископов, которые там служат, от людей моих знакомых, что, например, отец в семье служит в Национальной гвардии, а сын – на стороне ополчения.
Церковь открыла в Ярославской области приют для украинских беженцев Церковь открыла в Ярославской области приют для украинских беженцев
«Дом милосердия» в Рыбинске может вместить около 30 человек, нуждающихся в жилье, сообщает сайт Синодального Отдела по благотворительности.
Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам заключил договор с ООН Синодальный отдел УПЦ по социально-гуманитарным вопросам заключил договор с ООН
Синодальный отдел по социально-гуманитарным вопросам как представительство УПЦ стал первой религиозной организацией Украины, вошедшей в состав сразу нескольких кластеров ООН, которыми руководит на Украине комиссар ООН по делам беженцев
Благотворительным столовым при храмах Донбасса нужна помощь Благотворительным столовым при храмах Донбасса нужна помощь
Ситуация не позволяет обеспечивать работу благотворительных столовых на регулярной основе силами одних приходов. Поможем вместе!
Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев Вся жизнь уместилась в две сумки: истории украинских беженцев
В Ростовской и Белгородской областях помощь беженцам оказывает Русская Православная Церковь и американские благотворители. Всего с апреля по июнь около 30 тысяч беженцев получили гуманитарную помощь в рамках проекта.
Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса Русская Православная Церковь собрала 128 млн. рублей и почти 170 тонн помощи для Донбасса
169,5 тонн гуманитарной помощи, собранной Русской Православной Церковью, было передано юго-востоку Украины с конца декабря 2014 года.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×