Иракский епископ – Западу: «Готовьтесь, подходит ваша очередь»

Арбила, 25 августа 2014 г.

    

Халдейский католический архиепископ Мосула (глава иракских католиков) направил странам Запада предупреждение, заставляющее содрогнуться каждого, пишет Romfea.

В нем он утверждает, что христиане Европы и США должны ожидать той же жестокости и бессердечия, тех же гонений, которые претерпевают сейчас христиане от рук исламистов группировки ИГИЛ (ISIL), поскольку последние не признают равенства всех людей между собой.

Наши сегодняшние бедствия – лишь прелюдия того, что ждет европейцев

Именно такие комментарии прозвучали в интервью архиепископа Ноны в интервью Коррьере-делла-Сера.

Сейчас мосульский архиерей находится в изгнании в Арбиле (Курдистан) и предупреждает Запад о том, что он станет следующей жертвой, если сейчас же не примет чрезвычайных мер по остановке и локализации радикального ислама.

«Наши сегодняшние бедствия – лишь прелюдия того, что ждет европейцев и западных христиан в самом ближайшем будущем», – отметил архиерей.

Один из распятых исламистами Один из распятых исламистами
    

«Вы должны снова пересмотреть все, происходящее на Ближнем Востоке, поскольку приветствуете увеличение мусульман в ваших собственных странах. Вы находитесь в той же самой опасности и необходимо принимать серьезные и решительные меры, даже если это идет вразрез с политикой властей», –- добавил Нона.

Причиной таких слов является то, что ислам не признает демократическую власть и не считает равенство всех людей необходимой ценностью.

«Ваши ценности – это не их ценности. И если вы это не поймете в самом ближайшем будущем, то станете жертвой врага, которого приняли в своем собственном доме».

Перевел с греческого Константин Норкин

25 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»
ИГ угрожают христианам Иерусалима ИГ угрожают христианам Иерусалима
"О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас"