На родине священника, убитого в Луганске, помнят его подвиг

Орск, 27 августа 2014 г.

31 июля в результате бомбардировки украинской армией Луганска погиб протоиерей Владимир Креслянский.

    

По словам очевидцев, умер он, стоя на коленях, уже тяжело раненый продолжая молиться и креститься здоровой рукой. Умер за веру, с молитвой на устах.

Так же очевидцы рассказывали, что другие кассетные бомбы, упавшие поблизости, не разорвались.

Батюшка был родом из Орска. Туда он и отправил свою семью - матушку и пятерых детей - а сам остался в страдающем городе, со своей паствой.

После отъезда семьи бомба попала в их дом, и в детской комнате рухнул потолок. Батюшка уцелел, так как в тот момент находился в зале. А в день гибели отца Владимира бомба второй раз попала в их дом. Уцелели только наружные стены. К счастью, там никого не было. От соседского дома вообще ничего не осталось – погибло много людей, пишет Орская хроника.

Отец Владимир с прихожанками Отец Владимир с прихожанками
    

И вот стало известно, что епископ Орский и Гайский Ириней, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном. Целью встречи было решение вопроса помощи семье погибшего священника.

В ходе беседы было решено, что Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ, действующий под председательством епископа Пантелеимона, выделит для покупки семье Креслянских квартиры в Орске от полутора до двух миллионов рублей. Для осуществления задуманного уже назначены люди.

В настоящее время семья отца Владимира находится в Орске. Ей уже была оказана помощь от священников Орской епархии в размере 40 тысяч рублей, но и впредь матушка Светлана Креслянская и детишки не останутся без внимания священнослужителей: ежемесячно семье будет выделяться еще по 5 тысяч рублей. Трое детишек продолжат получение образования в Православной гимназии, сообщает пресс-служба Орской епархии.

27 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные с применением грубой силы задержали 2 священников и монахиню Украина: возле Волновахи военные задержали 2 священников и монахиню
На блокпосту «Бугас» возле г. Волноваха Донецкой области задержаны два священнослужителя и монахиня – представитель Миссии «Милосердие без границ».
«Это война – гражданская» «Это война – гражданская»
Митрополит Онуфрий о войне на Донбассе
Я говорю это не просто так, будто бы за кем-то повторяя, но я знаю это лично от епископов, которые там служат, от людей моих знакомых, что, например, отец в семье служит в Национальной гвардии, а сын – на стороне ополчения.
Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО) Православный Донецк ограждается от «градов» молитвой (+ВИДЕО)
Настоятель храма отец Роман укрылся с прихожанами в храме, а вокруг свистели реактивные снаряды установок залпового огня "Град". Верующие горячо молились, причем некоторые включили смартфоны и транслировали молитву через интернет своим близким. Огонь прекратился, и те, кто пережил этот обстрел, говорят, что помогла общая молитва.
В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник В Донецкой области убит священник
В Донецкой области убит священник. Этот факт подтвердили в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата
«Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы» «Все было, как в революционные годы»
О южно-сахалинском убийстве
Убиты двое. Шестеро ранены. Расстреляны иконы — в лики.
В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены В соборе на Сахалине мужчина открыл стрельбу. Двое погибли, шестеро ранены
Мужчина открыл стрельбу в православном соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух и ранив шесть человек.
В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание отца Александра Морозова В Орше прошло отпевание убитого священника Александра Морозова
Отец Александр Морозов своей жизнью и смертью ответил на вопрос законника из Евангельской притчи о добром самарянине: и кто есть ближнiй мой?
Мы Божьи, ибо нас убивают! Мы Божьи, ибо нас убивают!
Иером. Роман (Матюшин)
Мы Божьи, ибо нас убивают! Мы Божьи, ибо нас убивают!
Иеромонах Роман (Матюшин)
В пятницу вечером узнал о гибели отца Александра Морозова. Вспомнилось, как впервые встретились с ним в келье отца Никиты в Оршанском монастыре.
Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов Убит клирик Витебской епархии иерей Александр Морозов
Настоятель Преображенского храма в городке Смольяны Оршанского района Витебской области Республики Беларусь иерей Александр Морозов был убит в ночь с 21 на 22 ноября 2013 года .