Кения: сомалийские боевики казнили христианина

Могадишо, 29 августа 2014 г.

Боевики аш-Шабаб с 2005-го года активно выступают за "зачистку" региона от христиан и их храмов. Одновременно с этим жертвами такфиристов становятся и мусульмане-суфии, чье вероисповедание представляется идеологам аш-Шабаб "неверной" и "подлежащей искоренению".

    

Боевики аш-Шабаб казнили водителя-христианина, похищенного вместе с пассажирами его автомобиля утром минувшего воскресенья в Кении, в то время пассажиров-мусусльман опустили – передает информационный портал "Calam 1" со ссылкой на СМИ.

Двадцать пятого августа сотрудники кенийской полиции в своем пресс-релизе заявили об успешном освобождении торговцев-мусульман, похищенных днем ранее в туристической провинции Ламу.

Тем не менее, правоохранителям не удалось спасти водителя автомобиля, бывшего, в отличие от своих пассажиров-предпринимателей, христианином – его тело было обнаружено в чаще густого леса Бони спустя несколько часов поисковых работ.

По мнению силовиков, за данными похищением и убийством стоят члены сомалийской вооруженной радикальной исламистской группировки аш-Шабаб ("Движение юношей-мусульман" ).

Боевики аш-Шабаб с 2005-го года активно выступают за "зачистку" региона от христиан и их храмов. Одновременно с этим, жертвами такфиристов становятся и мусульмане-суфии, чье вероисповедание представляется идеологам аш-Шабаб "неверной" и "подлежащей искоренению".

Перевел с арабского Фарес Нофал

29 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту