Три препятствия

Слово в Неделю 12-ю по Пятидесятнице

Три главных препятствия лежат на нашем пути ко спасению. Три огромных камня мешают нам пройти по этой дороге к Царствию Небесному. Как многие, наверное, из нас помнят, в русских сказках герою надо было преодолеть какие-то три препятствия, чтобы получить заветное царство – огонь, вода и медные трубы, и т.д. Что это за три препятствия?

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Наталья20 сентября 2014, 11:12
Отсутствие смирения? Ждем продолжения беседы! Спасибо!
Сергей 8 сентября 2014, 13:29
Думаю, что третьим препятствием является терпение. Господь сказал что только через терпение спасётесь. Чего-чего а терпения не было и нет как у нищего за пазухой. Себя не могу потерпеть а что уж говорить о других. Спаси Вас всех ГОСПОДЬ!
Поздний 7 сентября 2014, 14:37
Не бывает праведного богатства!Всё,что дано нам Господом:-талант,красота,сила,здоровье,праведность и материальное благополучие полученное по наследству,всё это-богатство неправедное.Оно дано нам,чтобы мы потратили его на служение людям.А мы,при напоминании об этом-сразу унываем и печалимся и отходим от Бога со словами-всё это,ЭТО Я сохранил от юности Моей.Это-моё,никому не дам!А мы должны даже душу свою отдать за других,то есть земную свою жизнь. И у меня тоже,ничего не получается...
Зинаида 4 сентября 2014, 17:27
Неверие
Людмила Мальцева 4 сентября 2014, 07:48
Вот беда! Отсутствие решимости следовать за Христом.
мария 3 сентября 2014, 00:24
Гордость, уныние и блуд-первое есть начало и конец наших грехов и нарушение заповеди Господа Нашего! Спасибо за Его милость к нам, и помилуй меня Боже
Евгений 2 сентября 2014, 19:31
Непослушание? Спрашиваешь совета - и слышишь ответ. От Самого Бога! И.... не делаешь.
Ирина 2 сентября 2014, 17:25
Смешно, но мы все безоговорочно поверили в существование третьего камня и, найдя для себя препятствие, оно же оправдание, определенно показали одно - сомнение.
Алла 2 сентября 2014, 17:01
Я думаю, это непокорность воле Божией. Ему сам Христос сказал, как поступить, а он ослушался и поступил по-своему.
Татьяна 2 сентября 2014, 02:12
А мне кажется, 3е препятствие-это наша привязанность к материальному благополучию, к деньгам и вещам. Спаситель сказал юноше раздать все имение и следовать за ним, а тот опечалился и отошел от Господа, так как был очень богат.
Ирина 1 сентября 2014, 21:07
Да уж, мне под первых два камня подкоп бы сделать, хоть чуть-чуть сдвинуть, чтоб просвет увидеть... Что толку о третьем гадать, когда первые два свет застят и ни сил, ни желания не хватает делать ежедневно очевидное?
Владислав Шубников 1 сентября 2014, 16:08
Знал 2 препятствия на пути человека к Богу: незнание о Христе и гордыня (нежелание и остальные все страсти вырастают как куст из неё). Даст Бог, смогу скачать, узнаю третье :) Спаси всех, Господи!
Алексей Сметанин 1 сентября 2014, 11:06
Возможно третье препятствие это гордыня которая может возникнуть после преодоления первых двух препятствий
Людмила Мальцева 1 сентября 2014, 10:36
Предполагаю, что 3-я причина - малодушие и маловерие, на себя надеяние.
Alex 1 сентября 2014, 01:52
Третье препятствие - отсутствие у юноши веры в Христа. что Он всё устроит, всё распорядит о нем.. наладит его новую обновлённую жизнь)
Дмитрий31 августа 2014, 22:00
Я уже 5 лет в православии, прочел кучу книг, этот фрагмент знаю почти наизусть, но не могу найти 3ую причину! Отче Симеон, помогите мне дураку... Напишите мне на почту ответ...
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×