Под Уссурийском освящен походный храм 5-й армии (+ФОТО)

Уссурийск, 2 сентября 2014 г.

    

29 августа 2014 года Глава Приморской митрополии митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин посетил II благочиние Владивостокской епархии (город Уссурийск), Штаб 5-й Общевойсковой Армии и Сергеевский учебный центр Восточного военного округа.

    

В присутствии командующего 5-й Армией, командиров бригад, личного состава - порядка 2 тысяч военнослужащих и духовенства в этот день, когда Церковь вспоминает Перенесение в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа, состоялось освящение полевой походной церкви.

    

    

Новый храм освящен в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя.

    

Чин освящения возглавил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении священников протоиерея Григория Цуркана и протоиерея Владимира Капитанюка, сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.

    

    

    

«В Приморье это практически первый такой полевой храм, - сказал помощник командующего 5-й Армией по работе с верующими, зам.руководителя отдела Владивостокской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами РФ протоиерей Григорий Цуркан, Храм этот – мобильный, если потребуется, может быть в короткое время снят с места и перемещен к новому пункту дислокации».

(Фото Виталия Евгеньевича Анькова (РИА-Новости) и пресс-службы Владивостокской епархии).

2 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту